Комментарии
- 5 июл 01:43Наталья Москалева (Яковлева)а на агар-агаре вкус более сбалансированным получается, на мой вкус. Частенько балуемся, но готовлю из замороженных ягод. Компоты теперь не закрываю...сахар
- 5 июл 07:34Ольга Фролова
- 5 июл 07:35Ольга ФроловаА я впервые попробовала сделать десерт из молока, свежей клубники, желатина и немного сахара. Получился прекрасный десертик
️
- 5 июл 08:42Лариса Ивонина
- 5 июл 12:27Ольга Дивногорская
- 6 июл 15:41Надежда(Nadezda) Паскаль(Paskal)
- 7 июл 07:43Люся Петрова
- 8 июл 16:03Домохозяйка со стажем Галина
ответила Ольге Фроловой
отлично! - 8 июл 20:17Ольга Фролова ответила Домохозяйка со стажем ГалинаБлагодарю, Галина! Ваши посты меня вдохновляют на кулинарные подвиги!
Большое спасибо за интересные рецепты и вкусняшки!
️
- вчера 06:55Галина Дмитрова (Иванова)А я делаю мусс , компот и манка , ооооочень вкусно получается
- вчера 07:49Ольга Б
- вчера 09:31Домохозяйка со стажем Галина
ответила Ольге Фроловой
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домохозяйка со стажем Галина
Десерт из компота, как в детстве: понадобится всего два продукта
Сегодня делюсь рецептом десерта из компота — лакомства, которое часто готовили в моём детстве. Прошли годы, а я до сих пор с удовольствием балую себя этим простым, но родным лакомством. И мои родные, а особенно внуки, тоже охотно его едят.Для приготовления всего два ингредиента:
— компот (у меня — из смородины и малины, но можно использовать любой по вкусу или по сезону).
— желатин.
Из сока или из морса тоже можно сделать, будет вкусно, даже не сомневайтесь.
✔️ Итак, для начала отлила немного компота в сотейник и всыпала быстрорастворимый желатин. Прогрела помешивая лопаткой на слабом огне почти до закипания (НЕ КИПЯТИТЬ).
✔️ Влила желатиновую массу в компот. По желанию добавьте ванильный сахар, хотя, аромат ягодного компота и так хорош.
Кстати, очень часто делаю десерт вместе с ягодами из компота. К примеру, если напиток с клубникой, малиной или черешней без косточек. Получается еще вкуснее.
✔️ Взбила при полной мощности погружного блендера. Можно воспользоваться миксером, он взобьет в более пышную массу. Но, я часто прибегаю к погружному блендеру, он быстрее взбивает.
✔️ Разлила по стаканам и убрала в холодильник на пару часов. Советую разлить по креманкам, так десерт будет еще аппетитнее смотреться.
СОСТАВ:
Компот - 350 мл
Быстрорастворимый желатин - 10 г
Просто, быстро и по-настоящему домашнее — попробуйте, вам понравится!
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
#десерт
#еда #домохозяйкасостажемгалина