Комментарии
- 7 июл 21:01Алла ТитоваЭто такое счастье, спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- 7 июл 21:31Анна Борисовна
- 7 июл 21:31Анна Борисовна
- 7 июл 21:43Ольга Дивногорская
- 8 июл 09:13Татьяна Виза ( Шмидт )
- 8 июл 15:57Домохозяйка со стажем Галина
ответила Алле Титовой
- Чт 14:43Надежда(Nadezda) Паскаль(Paskal)
- Пт 17:43🍂TATENA 🍂🍂
️
️
️
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домохозяйка со стажем Галина
Хрустящие соленые огурцы
Огурчики зреют — а значит, самое время начинать их солить на зиму.Если честно, этим всегда занимается мама. У неё получается идеальный посол: хрустящие, пряные, чуть ядрёные огурчики — лучше я не пробовала. Кто-то называет их квашеными, но в нашей семье они всегда были просто солёными.
Недавно мои подписчики попросили рецепт, и вот я, под руководством мамы, рискнула засолить хотя бы одну баночку. Остальные огурцы будет солить мама — всё-таки для неё это важное дело, чтобы всё было «как надо».
Первым делом промойте огурцы и замочите в холодной воде на 12 часов, через 6 часов нужно сменить воду. Это нужно, для того, чтобы банки с огурцами не взорвались.
Банку промойте с содой, стерилизовать не обязательно. На дно банки положите лист хрена, листья смородины, дуба, укропные зонтики и чеснок.
У огурцов срежьте попки и плотно уложите в банку.
Добавьте небольшой кусочек морковки, мама сказала, что с ней огурцы будут хрустящими.
Залейте холодной водой, поставьте на тарелку и оставьте огурцы на 3-5 дней при комнатной температуре (крышкой не закрывать).
Рассол должен слегка помутнеть, а огурцы посветлеть, это нормально.
В процессе засолки появится пенка, ее нужно снимать. Затем слейте рассол в кастрюлю и прокипятите.
В огурцы влейте крутой кипяток и оставьте на 10-15 минут, затем слейте воду в раковину и залейте огурцы горячим рассолом.
Закатайте стерильными крышками и оставьте до полного остывания.
Хранить можно при комнатной температуре.
На трехлитровую банку понадобится:
Огурцы среднего размера
Соль - 2,5 ст.л.
Лист черной смородины - 3 шт.
Лист хрена - 1/3 шт.
Укроп - 3 зонтика
Лист дуба - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Морковь - 1/3 шт.
#заготовки #огурцы
#еда #домохозяйкасостажемгалина #квашеныеогурцы #соленыеогурцы