Комментарии
- 17 июл 21:26ООО! Ура! Нашла рецепт вашей матушки, слава богу!
Закатывать буду в сентябре со второго урожая, жарко у нас очень. Подожду.
А рецепт классный, уже подружка, попробовав зимой рецептик попросила. 🥒 - 18 июл 08:55Доброе утро, Галя.
Одна деталь, о которой вы не сказали. Я так понимаю, что вода должна быть НЕ из-под крана. В прошлом году я заливала очищенной водой питьевой из 5 литровой ёмкости, те, что продаются, всё было нормально, но хотелось бы уточнить. - 18 июл 09:26Здравствуйте. Ещё один вопросик уточнить после того как слили рассол с огурцов и поставили кипятить сами огурцы нужно промыть от старого рассол и посадка белого на дне. Ответьте пожалуйста
- 24 июл 17:32у меня из под крана, но она из скважины.
- 14 авг 20:34У таких соленых огурцов осадок-это нормально, а у маринованных осадок, значит испортились, их есть нельзя, только безжалостно выкидывать.
- Пт 20:25Вкусные рецепты и полезные советы для здоровья на Телеграм-канале. Ссылка на моей странице
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домохозяйка со стажем Галина
Хрустящие соленые огурцы
Огурчики зреют — а значит, самое время начинать их солить на зиму.Если честно, этим всегда занимается мама. У неё получается идеальный посол: хрустящие, пряные, чуть ядрёные огурчики — лучше я не пробовала. Кто-то называет их квашеными, но в нашей семье они всегда были просто солёными.
Недавно мои подписчики попросили рецепт, и вот я, под руководством мамы, рискнула засолить хотя бы одну баночку. Остальные огурцы будет солить мама — всё-таки для неё это важное дело, чтобы всё было «как надо».
Первым делом промойте огурцы и замочите в холодной воде на 12 часов, через 6 часов нужно сменить воду. Это нужно, для того, чтобы банки с огурцами не взорвались.
Банку промойте с содой, стерилизовать не обязательно. На дно банки положите лист хрена, листья смородины, дуба, укропные зонтики и чеснок.
У огурцов срежьте попки и плотно уложите в банку.
Добавьте небольшой кусочек морковки, мама сказала, что с ней огурцы будут хрустящими.
Залейте холодной водой, поставьте на тарелку и оставьте огурцы на 3-5 дней при комнатной температуре (крышкой не закрывать).
Рассол должен слегка помутнеть, а огурцы посветлеть, это нормально.
В процессе засолки появится пенка, ее нужно снимать. Затем слейте рассол в кастрюлю и прокипятите.
В огурцы влейте крутой кипяток и оставьте на 10-15 минут, затем слейте воду в раковину и залейте огурцы горячим рассолом.
Закатайте стерильными крышками и оставьте до полного остывания.
Хранить можно при комнатной температуре.
На трехлитровую банку понадобится:
Огурцы среднего размера
Соль - 2,5 ст.л.
Лист черной смородины - 3 шт.
Лист хрена - 1/3 шт.
Укроп - 3 зонтика
Лист дуба - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Морковь - 1/3 шт.
#заготовки #огурцы
#еда #домохозяйкасостажемгалина #квашеныеогурцы #соленыеогурцы