Комментарии
- 8 июл 09:45Ольга Дивногорская
- 8 июл 10:59Наталья СушковаПрекрасный рецепт. Спасибо.
- 8 июл 11:22Люся Петрова
- Вт 11:32(((Анна))) (((М)))А можно приготовить с маринованными стрелками?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домохозяйка со стажем Галина
Любимый салат из овощей на гриле получился еще вкуснее
Мои постоянные читатели знают: я обожаю салаты из овощей на гриле — неважно, готовлю ли я их на электрогриле, на мангале или просто на сковороде-гриль. Такие блюда я бы ела каждый день!Накануне собрала чесночные стрелки — сразу решила добавить их в салат. Не пожалела ни капли: получилось очень вкусно и необычно. Даже заморозила несколько порций, чтобы зимой порадовать семью этим летним ароматом.
Понимаю, что не у всех есть чесночные стрелки — ничего страшного. Вместо них подойдёт стручковая фасоль, а чеснок добавьте в конце. Вкус будет тоже отличным.
Как готовила:
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарила чесночные стрелки, при этом помешивала.В сковороду влила тыквенное масло, всыпала кориандр, добавила измельченные грецкие орехи, тыквенные и кунжутные семечки, соевый соус, лимонный сок и сахар. Прогрела всё почти до кипения — и сразу сняла с огня. Горячей заправкой заправила салат, перемешала и дала настояться.
Салат можно приготовить за сутки до подачи, просто переложите в контейнер и уберите в холодильник.
Можно добавить любую зелень по вашему вкусу, отлично подойдет базилик.
Состав:
Баклажаны - 2 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Чесночные стрелки - 2 горсти
Кинза - 1/2 пучка или чуть меньше
Заправка:
Тыквенное или кунжутное масло - 4 ст.л.
Соевый соус - 4 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Грецкие орехи молотые - 1 ст.л.
Семечки кунжута и тыквы - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Всего доброго!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #салат