Комментарии
- 11 июл 21:44Ольга Дивногорская
- 12 июл 05:00Наталья ЖабинаОбожаю лисички
️
- 12 июл 05:47Вера Кайгородова ЦУКАНОВАС маслом сливочным задохнутся. Или свиное т опленое, или Кипящее растительное масло.
- 12 июл 08:52Лариса ШмычковаПолучается лисички не отваривать , а только обжарить.
- 12 июл 15:28Вера Кайгородова ЦУКАНОВАОтварили и обжарили на раст или топленом сале
- 12 июл 15:31Вера Кайгородова ЦУКАНОВАА лучше всего солите как грузди не прогадаете.
- 14 июл 01:31Домохозяйка со стажем Галина
ответила Вере Кайгородовой ЦУКАНОВОЙ
Для лисичек, только сливочное. - 14 июл 01:31Домохозяйка со стажем Галина
ответила Ларисе Шмычковой
Выпарить жидкость и обжарить. - 14 июл 12:59Лариса ШмычковаСпасибо! У нас в этом году их как никогда много! Обожаем их
- 14 июл 20:59Домохозяйка со стажем Галина
ответила Ларисе Шмычковой
всегда пожалуйста! - Петрович ХзКомментарий удалён.
- 6 сен 07:59Наталья Усольцева ответила Вере Кайгородовой ЦУКАНОВОЙВкусные рецепты и полезные советы для здоровья на Телеграм-канале. Ссылка на моей странице
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домохозяйка со стажем Галина
Как правильно заготовить лисички на зиму
Хочу поделиться отличным способом заготовки лисичек на зиму. Раньше я их всегда отваривала и замораживала — такой способ позволяет сохранить грибы около трёх месяцев, а потом они становятся чуть жестковатыми.Но совсем недавно одна из читательниц поделилась интересным советом — я решила попробовать и приготовила лисички по её рецепту. Всё сделала строго по инструкции… хотя немного боялась, что мы их просто-напросто съедим сразу после жарки — так хотелось добавить к ним картошечки 😂.
В итоге — не съели! Удалось удержаться и заготовить часть на зиму.
Итак, первым делом очистила лисички от загрязнений, выложила в раковину с водой и тщательно промыла.
Затем выложила в дуршлаг и еще раз промыла под проточной водой.
Нарезала лисички помельче и выложила в сухую сковороду. Поставила на средний огонь.
В процессе выделился грибной сок, так что воду добавлять не нужно. Прогрела на среднем огне до испарения жидкости, примерно минут 15.
Солить не стала, это всегда можно сделать, когда буду готовить с лисичками какое-нибудь блюдо.
Друзья, благодарю за каждый лайк - это как комплимент для меня!
Всего доброго!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #заготовки
#лисички