Как правильно заготовить лисички на зиму

Хочу поделиться отличным способом заготовки лисичек на зиму. Раньше я их всегда отваривала и замораживала — такой способ позволяет сохранить грибы около трёх месяцев, а потом они становятся чуть жестковатыми.

Но совсем недавно одна из читательниц поделилась интересным советом — я решила попробовать и приготовила лисички по её рецепту. Всё сделала строго по инструкции… хотя немного боялась, что мы их просто-напросто съедим сразу после жарки — так хотелось добавить к ним картошечки 😂.

В итоге — не съели! Удалось удержаться и заготовить часть на зиму.
Как правильно заготовить лисички на зиму - 996616537689

Итак, первым делом очистила лисички от загрязнений, выложила в раковину с водой и тщательно промыла.
Как правильно заготовить лисички на зиму - 996616541785

Затем выложила в дуршлаг и еще раз промыла под проточной водой.
Как правильно заготовить лисички на зиму - 996616544345

Нарезала лисички помельче и выложила в сухую сковороду. Поставила на средний огонь.
Как правильно заготовить лисички на зиму - 996616546137

В процессе выделился грибной сок, так что воду добавлять не нужно. Прогрела на среднем огне до испарения жидкости, примерно минут 15.
Как правильно заготовить лисички на зиму - 996616548441
Как только жидкость испарилась, добавила добротный кусок сливочного масла и слегка обжарила.

Солить не стала, это всегда можно сделать, когда буду готовить с лисичками какое-нибудь блюдо.
Как правильно заготовить лисички на зиму - 996616555353
Грибы остудила и выложила в контейнер, закрыла крышкой и убрала в морозилку.
Друзья, благодарю за каждый лайк - это как комплимент для меня!
Всего доброго!

#еда #домохозяйкасостажемгалина #заготовки
#лисички

Комментарии