12 июл
Как сохранить зонтики укропа свежими: заготавливаю и использую для маринования и засолки
Уверена, многие дачники сталкиваются с этой проблемой, когда помидоры и огурцы еще только зацветают, а зонтики укропа скоро отцветут и высохнут🤨. А ведь они требуются для многих заготовок, без них маринад и рассол вкусным не будет.Конечно, можно взять сушеные семена укропа, будет тоже отлично, но со свежими зонтиками укропа гораздо вкуснее и ароматнее, это уже проверено и не раз.
Посмотрите какие шикарные зонтики, к сожалению, фото не передает реальный размер.
Сразу скажу, в теплице хозяйничает мама 🤗, укроп там выращивает чтобы пораньше можно было есть.
Итак, срезала укроп почти под корень.
Срезала зонтики и сложила в пищевой пакет. Завязала пакет и убрала в морозильную камеру. В конце лета или в начале осени достану, разморожу, ополосну и буду использовать для разных заготовок. Очень любим маринованные помидоры и огурцы, ну и для соленых огурцов и грибов зонтики укропа необходимы.
На стеблях было немного укропчика, его тоже отправила в морозилку, потом буду использовать для супов и салатов. В замороженном виде зелень не теряет своих полезных свойств, остается такой же вкусной и ароматной.
Друзья, благодарю за каждый лайк - это как комплимент для меня!
Всего доброго!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #укроп
И бульон получается очень вкусный.
Потом зонтики выбрасываешь.