Комментарии
- 12 июл 19:00Greta KirscheЗачем уксус? Оставить при комнатной температуре, прикрыв крышкой на 2-3 дня для проквашивания и образования молочной кислоты, делать это лучше в большой ёмкости. Процесс считается законченным, когда густая составляющая поднимется наверх, а внизу будет почти прозрачная жидкость. Всё перемешать чистой ложкой до однородной массы, разложить по чистым банкам и убрать в холодильник. И никаких уксусов.
- 12 июл 21:16Клара Мингазова500 гр.хрена на 2 литра томата многовато
- 12 июл 21:17Клара Мингазова ответила Greta Kirscheпростите, если густая составляющая поднимется вверх, то что это будет!?
- 13 июл 00:53Наталья Степанченко Псакинахрен чистим, режем на шайбочки, на мясорубку одеваем обычный фасовочный пакет, крепим резинкой, и пропускаем через мясорубку, весь хрен в пакете, конечно есть аромат хрена, но не такой ядрёный, а потом уже отдельно в чашу томаты, перец, чеснок и осторожно добавляем хрен в общую массу, соль, сахар, стоит, пока не растворится соль, сахар, изредка помешиваем, разложить по банкам, храним в холодильнике
- 13 июл 06:55Greta Kirsche ответила Кларе МингазовойЭто будет то, что брожение закончилось и приправа готова. Вы же квасите капусту, там тоже через несколько дней заканчивается ферментизация и продукт считается готоаым, просто происходит, как бы сепарация(отделение) и это сигнал о том, что процесс завершён.
- 13 июл 08:10Натали БархатоваЯ ещё добовляю острый перчик. И сахар не кладу. И супер вкуснятина
- 13 июл 11:08Домохозяйка со стажем Галина
ответила Greta Kirsche
Это другой рецепт. - 13 июл 11:10Домохозяйка со стажем Галина
ответила Натали Бархатовой
С перцем тоже делаю, вкусно🏻
- 13 июл 11:13Ольга Дивногорская
- Наумов АнатолийКомментарий удалён.
- 15 июл 12:33Надежда(Nadezda) Паскаль(Paskal)
- 15 июл 17:46Елена Нап
- 18 июл 11:36Любовь Дронова
- 18 июл 11:36Любовь Дронова
- 18 июл 11:36Любовь Дронова
- 18 июл 11:36Любовь Дронова
- 18 июл 11:36Любовь Дронова
- 18 июл 11:36Любовь Дронова
- 18 июл 11:36Любовь Дронова
- 18 июл 11:36Любовь Дронова
- 18 июл 11:36Любовь Дронова
- 18 июл 11:36Любовь Дронова
- 18 июл 11:36Любовь Дронова
- 18 июл 11:36Любовь Дронова
- 18 июл 11:36Любовь Дронова
- 18 июл 11:36Любовь Дронова
- 18 июл 11:37Любовь Дронова
- 18 июл 11:37Любовь Дронова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домохозяйка со стажем Галина
Хреновина на зиму
Друзья, те, у кого на даче растёт хрен (а кто же его не имеет 😉), наверняка ищут хороший рецепт для зимней заготовки.Если вы в поисках идеальной хреновины или, как её ещё ласково называют, хренодёра — этот рецепт вам точно пригодится. Он простой, проверенный и получается очень вкусным: острый, пряный, с ярким ароматом лета.
Гарантирую — такая заготовка станет отличным дополнением к любому столу!
Хрен очистила, а все очистки с корешками закопала в грядку, на следующий год у меня будет свой. Надо его развести, чтобы много было, а то у нас вся семья любит эту приправу, особенно зимой она хороша.
Если любите вкус жгучего перца, добавьте, я готовлю с разными добавками, на этот раз не добавляла.
Хрен нарезала помельче и выложила в чашу блендера, измельчила.
Если у вас нет такого измельчителя, прокрутите через мясорубку с насадкой для мелкого помола. Но, советую делать это в перчатках и под включенной вытяжкой, чтобы избежать слез 😭 .
Добавила чеснок и томаты, прокрутила.
Промываю банки, наливаю в каждую по 70-100 мл воды, ставлю в микроволновую печь, включаю полную мощность (у меня 750 Вт) на 5 минут. После стерилизации воду сливаю.
Затем убрала в холодильник на хранение.
СОСТАВ:
Хрен в очищенном виде - 500 г
Помидоры - 2 кг
Чеснок - 1 головка
Соль - 1 ст.л с горкой
Сахар - 3 ст.л. (если помидоры сладкие, достаточно 1 ст.л.)
Уксус 9% - 1 ст.л.
Друзья, благодарю за каждый лайк - это как комплимент для меня!
Всего доброго!
#еда #домохозяйкасостажемгалина
#хренодер #хреновина #аджика