Что приготовить из вчерашней картошки?

Сезон молодой картошечки в самом разгаре — что я с ней только не готовила, и запекала, и жарила, и варила… Она хороша во всех видах 🥔. Вчера выкопала целую кастрюлю, сварила в «мундире» и подала к слабосолёной селёдочке — объедение неописуемое! Кто любит такую простую, но душевную еду, тот меня поймёт 😋.
Что приготовить из вчерашней картошки? - 996760566105

Правда, сварила чуть больше, чем нужно. Но выбрасывать продукты я не привыкла — особенно, когда это наша, родная картошка, выращенная с любовью и немалым трудом.

Из остатков сегодня приготовила потрясающий обед — вкус получился просто шикарный. Обязательно попробуйте, уверена, понравится!
Что приготовить из вчерашней картошки? - 996760583513

Вареную картошку натерла на крупной терке, у меня было может с килограмм или чуть меньше.
Что приготовить из вчерашней картошки? - 996760587609

Филе куриной грудки, около 300-350 г измельчила в чаше блендера и выложила в тертый картофель.
Что приготовить из вчерашней картошки? - 996760594777

Вбила одно яйцо, посолила, поперчила, добавила измельченный чеснок, петрушку мелко нарезала и тщательно перемешала.
Что приготовить из вчерашней картошки? - 996760597849

Из картофельной массы сформировала котлетки, выложила в разогретую сковородку с растительным маслом, обжарила до румяности с одной стороны на сильном огне.
Что приготовить из вчерашней картошки? - 996760601177

Перевернула на другую сторону, убавила огонь на минимум, прикрыла крышкой и обжарила до готовности, приблизительно минут 15.
Что приготовить из вчерашней картошки? - 996760604249
Для приготовления потребуется:
Вареный картофель - 800 г
Куриное филе или мясо по вашему вкусу - 300-350 г
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 1зубчик
Зелень, соль и перец - по вкусу
Растительное масло для жарки

#еда #домохозяйкасостажемгалина #вторыеблюда #обеды

Комментарии

  • 17 июл 00:05
    Какая у Вас весёлая цветная картошечка! А мы просто обожаем тщательно вымытые и обсушенные молоденькие клубеньки (не чищу от полезной шкурки!)) на сильном огне обжарить в ароматном подсолнечном масле в старой доброй гусятнице. Под финалочку посыпать мелко нарубленным молоденьким чесночком и ароматным укропчиком. Перемешать, посолить, закрыть крышку плотно. Нарезать хлеба, быстро нарубить овощей на легкий салат. Нарезать селедочку или соленую горбушу (запас в морозилке с куском-двумя сала обязателен! ).Прекрасный ужин готов!!! Да с крепким чайком с мелиссой и смородиновым листом...#u6471f21cfds#
  • 17 июл 15:05
    Затейница! Мясо не добавляла, попробую, а вот сулугуни и зелень-да, а ещё и грибы жареные с луком.
    Надо с фаршем попробовать.
  • 17 июл 22:50
    У меня тоже такая гусятница , люблю в ней готовить!
  • 18 июл 00:10
    Ммм, как же аппетитно 🏻
  • 18 июл 00:10
    Готовьте с удовольствием!)
  • 19 июл 07:51
    А я люблю вчерашнюю отварную картошечку, жареную. Режу её на слайсы. Опускаю в горячее масло, солю по вкусу, добавляю тертый чеснок, аккуратно перемешиваю и жарю до золотистой корочки. Всё картофель готов. Жарить надо на сильном огне, крышкой сковороду не накрывать. Люблю такую картошечку, запиваю её холодным молочком.