16 июл
Что приготовить из вчерашней картошки?
Сезон молодой картошечки в самом разгаре — что я с ней только не готовила, и запекала, и жарила, и варила… Она хороша во всех видах 🥔. Вчера выкопала целую кастрюлю, сварила в «мундире» и подала к слабосолёной селёдочке — объедение неописуемое! Кто любит такую простую, но душевную еду, тот меня поймёт 😋.Правда, сварила чуть больше, чем нужно. Но выбрасывать продукты я не привыкла — особенно, когда это наша, родная картошка, выращенная с любовью и немалым трудом.
Из остатков сегодня приготовила потрясающий обед — вкус получился просто шикарный. Обязательно попробуйте, уверена, понравится!
Вареную картошку натерла на крупной терке, у меня было может с килограмм или чуть меньше.
Филе куриной грудки, около 300-350 г измельчила в чаше блендера и выложила в тертый картофель.
Вбила одно яйцо, посолила, поперчила, добавила измельченный чеснок, петрушку мелко нарезала и тщательно перемешала.
Из картофельной массы сформировала котлетки, выложила в разогретую сковородку с растительным маслом, обжарила до румяности с одной стороны на сильном огне.
Перевернула на другую сторону, убавила огонь на минимум, прикрыла крышкой и обжарила до готовности, приблизительно минут 15.
Для приготовления потребуется:
Вареный картофель - 800 г
Куриное филе или мясо по вашему вкусу - 300-350 г
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 1зубчик
Зелень, соль и перец - по вкусу
Растительное масло для жарки
#еда #домохозяйкасостажемгалина #вторыеблюда #обеды
Вареный картофель - 800 г
Куриное филе или мясо по вашему вкусу - 300-350 г
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 1зубчик
Зелень, соль и перец - по вкусу
Растительное масло для жарки
#еда #домохозяйкасостажемгалина #вторыеблюда #обеды
Надо с фаршем попробовать.