Комментарии
- 18 июл 07:16Галина, подскажите пожалуйста сколько баночек получится из этого количества продуктов?
- 18 июл 20:35Галина , доброго вечера !
Ингредиенты у вас на рататуй .
Вы придумали или подсмотрели , я часто миксую , у вас полет фантазии , буду пробовать ваш рецепт.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домохозяйка со стажем Галина
Лечо: как я готовлю баклажаны со сладким перцем на зиму
Время заготовок в самом разгаре! Наверное, каждая хозяйка уже делает запасы на зиму — и я не исключение. Хочу поделиться с вами своим проверенным и очень вкусным рецептом баклажанов с болгарским перцем на зиму . Получается ароматно, сочно и просто объедение! 🍆🌶️Обязательно попробуйте — уверена, понравится!
Итак, для начала подготовила все необходимые продукты.
Для начала простерилизуйте банки и крышки удобным для вас способом.
Овощи промыла, очистила кабачок, удалила семена, у болгарских перцев срезала плодоножку, удалила семена.
Прокрутила через мясорубку помидоры и кабачок, можно воспользоваться блендером, делайте так, как вам удобно.
Перец нарезала на средние кусочки.
Баклажаны нарезала на средние куски.
Лук нарезала полукольцами.
В глубокую кастрюлю с толстым дном вылила овощную массу.
Выложила все нарезанные овощи, добавила соль, сахар, растительное масло.
Поставила на сильный огонь, довела до кипения, убавила огонь на минимум, накрыла крышкой и тушила около 30-35 минут.
Добавила тертый чеснок, сушеный острый перец и уксус, прокипятила минут 5.
Не снимая кастрюлю с плиты, разложила заготовку по банкам и закрыла крышками.
Можно хранить при комнатной температуре.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Баклажаны - 1,5 кг
Помидоры - 1,5 кг
Кабачок - 1 шт.
Болгарский перец - 5-7 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 10 зубчиков
Острый сушеный перец - 1 ст.л.
Масло растительное - 150 г
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 - 1,5 ст.л.
Уксус 9% - 50 мл
#еда #домохозяйкасостажемгалина #лечо #заготовкиназиму