Комментарии
- 18 июл 09:04Анна Борисовна
- Анна БорисовнаКомментарий удалён.
- 18 июл 09:04Анна Борисовна
- 18 июл 09:28Дария Кадынцева
- 18 июл 10:04Ольга Дивногорская
- 18 июл 16:44Алла ТитоваДля меня патиссоны- это что-то не понятное, мне их резать жалко, они такие красивые, ими только любоваться...На вкус ни разу не пробовала и не сажала, уж больно хороши - чудо природы, а не овощ
- 18 июл 16:46Алла ТитоваА кабачки сажаю и ем с удовольствием, к осени завались ими, так их много...
- 18 июл 21:41Татьяна Козина
- 18 июл 21:42Татьяна КозинаОчень понравились кабачки "Колобок".Фаршировать их-самое то
- 19 июл 06:02Аня Дячок(Третьякова)Спасибо за рецепт
- 19 июл 12:09Домохозяйка со стажем Галина
ответила Алле Титовой
на вкус как кабачки)
- 19 июл 12:10Домохозяйка со стажем Галина
ответила Татьяне Козиной
какая прелесть, надо в следующем году посадить. - 19 июл 12:10Домохозяйка со стажем Галина
ответила Ане Дячок(Третьяковой)
всегда пожалуйста! - 20 авг 13:12Людмила Сафичук(Мотченко)
- 6 сен 07:54Наталья Усольцева ответила Людмиле Сафичук(Мотченко)Вкусные рецепты и полезные советы для здоровья на Телеграм-канале. Ссылка на моей странице
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домохозяйка со стажем Галина
Простой рецепт лечо на зиму — добавьте кабачки или патиссоны
Друзья, предлагаю вашему вниманию вкусный и простой рецепт лечо с с патиссонами. Сезон заготовок уже в разгаре, а у кого-то овощи на грядках только начинают зреть — так или иначе, такой рецепт будет отличным подспорьем в вашей кулинарной копилке.Если у вас нет патиссонов, не беда — смело заменяйте их на кабачки. По вкусу они мало чем отличаются, а результат получается не менее аппетитным.
Попробуйте — это сочно, ароматно и отлично подходит как самостоятельная закуска или дополнение к любому гарниру.
Для начала тщательно вымойте все овощи и очистите их.
Морковь и помидоры нарежьте на средние куски и измельчите в блендере до однородной массы. Перелейте полученную смесь в кастрюлю.
Добавьте томатную пасту, разведённую в воде, а также рафинированное растительное масло — хорошо перемешайте.
Патиссоны(кабачки) нарежьте небольшими кусочками и отправьте в кастрюлю к овощному пюре.
Через указанное время посолите, поперчите, добавьте сахар и уксусную эссенцию — хорошенько размешайте и проварите ещё минуты 3.
Ну вот и всё — зимняя радость уже в ваших руках! Остаётся только набраться терпения и дождаться холодного времени года, чтобы насладиться вкусом лета.
СОСТАВ:
Патиссоны или кабачки молодые - 1 кг
Перец болгарский - 250 г
Морковь - 150 г
Помидоры - 500 г
Томатная паста - 3 ст.л.
Лук репчатый - 4 шт.
Вода - 200 мл
Растительное масло - 100 мл
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксусная эссенция - 1 ч.л.
ранее делилась рецептом на Аймкук
#еда #домохозяйкасостажемгалина #лечо #заготовкиназиму