Комментарии
- 19 июл 09:37Татьяна Ишкова (Лосева)Благодарю вас! Очень вкусно!
- 19 июл 12:01александр кошанский(кашанский)О, очищенные от кожицы и семян , порезанные в доль на 4 и маринованные в сладком рассоле...
- 19 июл 12:06Татьяна БородкинаДа, я по Вашему рецепту делала, вкусненькоооо! Спасибо за рецепт.
- 19 июл 14:58Наталья Захарова (Логинова)
- 19 июл 18:17Наталия КоноваловаСпасибо Галина, в прошлом году делала икру именно по Вашему рецепту, очень понравилась, вкусно, буду повторять, спасибо! И огурчики "как в маке" тоже огонь!
- 20 июл 10:57Домохозяйка со стажем Галина
ответила Татьяне Ишковой (Лосевой)
Всегда пожалуйста!️
- 20 июл 10:57Домохозяйка со стажем Галина
ответила александру кошанскому(кашанскому)
Как вариант🏻
- 20 июл 10:57Домохозяйка со стажем Галина
ответила Татьяне Бородкиной
Всегда пожалуйста - 20 июл 10:58Домохозяйка со стажем Галина
ответила Наталии Коноваловой
Здорово!️
- 20 июл 11:47Ольга Дивногорская
- 21 июл 17:33Надежда(Nadezda) Паскаль(Paskal)
- Нина Жаркова(Бутраева)Комментарий удалён.
- Пт 10:07Нина Жаркова(Бутраева)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домохозяйка со стажем Галина
Не спешите выбрасывать переросшие огурцы, вы удивитесь какая вкусная заготовка из них получается
Уверена, у каждого огородника есть переросшие огурцы 😉. День не собрал, а наследующий на грядках красуются огурцы-бочонки. Это не беда, с ними тоже можно приготовить вкусную заготовку. Поверьте, икра из огурцов ничуть не хуже кабачковой или баклажанной.Готовлю заготовки по мере созревания овощей, не получается делать одним днем и сразу 100 банок. Готовлю маленькими партиями и складываю в кладовую 😁. На это у меня уходит не так много времени.
Огурцы можно заменить на кабачки, будет тоже вкусно.
СОСТАВ:
Очищенные от семян и кожицы огурцы - 1 кг
Морковь - 300 г
Сладкий перец - 300 г
Лук - 300 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Растительное масло - 100 мл
Уксус 9% - 1 ст.л.
Чеснок - 5 зубчиков
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Перец - 1 ч.л.
Огурцы очистила от кожицы и удалила грубые семена.
Натерла огурцы на крупной терке. Можно пропустить через мясорубку с насадкой для крупного помола или мелко нарезать.
Отжала натертые огурцы.
Если не отжать, придется долго тушить, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
Лук мелко нарезала, морковь натерла на крупной терке.
Разогрела жаровню с толстым дном и влила растительное масло. Выложила лук и морковь, обжарила помешивая до мягкости.
Сладкий перец мелко нарезала, по желанию можно пропустить через мясорубку с крупной насадкой.
Выложила в жаровню огурцы и перец. Добавила соль и сахар.
Добавила томатную пасту и молотый перец. Перемешала и тушила на умеренном огне около 30 минут.
Крышкой накрывать не нужно❗️
За 5 минут до готовности добавила измельченный чеснок и уксус, перемешала и тушила на малом огне еще 5 минут.
Если вам кажется, что икра жидкая, тушите еще немного.
Не снимая кастрюлю с нагрева разложила икру по стерильным банкам и закатала стерильными крышками.
Рекомендую приготовить на зиму, очень вкусно. Вчера сделала еще три баночки, одну уже умяли с хлебом 😅.
#еда #домохозяйкасостажемгалина #заготовкиназиму