Комментарии
- 21 июл 11:01Светлана ТимоховаДелала ,только из кабачков по этому рецепту, вкус как у магазинной икры.Спасибо за Ваши вкусные рецепты.
- 21 июл 11:38Ольга Дивногорская
- 21 июл 13:28Татьяна Виза ( Шмидт )
- 21 июл 13:31Надежда Ивановна Замятина
- 21 июл 14:02Домохозяйка со стажем Галина
ответила Светлане Тимоховой
всегда пожалуйста! - 23 июл 17:24Надежда(Nadezda) Паскаль(Paskal)
- 29 июл 13:53Нина Толстоус
- 4 авг 18:57Иринка лиПочему лучше спать без трусовПочему лучше спать без трусовu.to
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домохозяйка со стажем Галина
Как приготовить нежную икру из патиссонов или кабачков — проверенный рецепт
Друзья, хочу предложить вашему вниманию вкусную и нежную икру из патиссонов — а если их нет под рукой, смело берите кабачки, разница минимальна.Сейчас как раз сезон заготовок, и такая баночка на зиму будет очень кстати.
В рецепте есть майонез — не пугайтесь и не фукайте.) Если вы не любите его, просто пропустите этот ингредиент. Я пробовала готовить и с ним, и без — получается вкусно в любом случае.Просто хочу поделиться рецептом, который существует и нравится многим. Попробуйте — возможно, он станет вашим новым фаворитом!
Для начала тщательно вымойте и очистите все овощи. Если патиссоны молоденькие, кожицу можно не счищать, и семена у них ещё мягкие — я обычно этого не делаю. А вот если берете покупные, лучше почистите их — так блюдо получится нежнее.
Патиссоны нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле около 10 минут, периодически помешивая, чтобы равномерно подрумянились.
Лук и морковь также нарежьте и обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости. Затем переложите в кастрюлю к патиссонам, прикройте крышкой и томите на умеренном огне около 30-40 минут.
Многие удивляются: зачем так долго тушить молодые овощи?
На самом деле, всё просто: чтобы получить густую икру, необходимо, чтобы как можно больше сока выпарилось — а это невозможно сделать за короткое время на огне.
Эта технология не моя находка — я просто пользуюсь проверенным способом.
И прошу не писать, что при моём стаже такое длительное тушение — непростительная ошибка. Уверяю, здесь нет ошибки — есть опыт и результат, который стоит этих минут на плите 😉.
После этого измельчите всю массу погружным блендером до однородной консистенции.
ранее делилась рецептом на Аймкук
Состав:
Патиссоны молодые - 1,5 кг
Морковь - 300 г
Лук репчатый - 300 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Майонез - 100 г
Растительное масло - 150 мл
Сахар - 2 ст.л.
Смесь перцев - 1 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Уксус столовый - 2 ст.л.
Друзья, благодарю за каждый лайк - это как комплимент для меня!
Всего доброго!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #кабачковаяикра #икра #заготовки