Комментарии
- 30 июл 09:13Анна Борисовна
- 30 июл 09:14Анна Борисовна
- 30 июл 09:14Анна Борисовна
- 30 июл 11:06Галина ♓Спасибо, Галина! Очень люблю блюда из творога, и запеканку в том числе

- 30 июл 15:59Ольга Дивногорская
- 30 июл 19:09Наталья ЖабинаБлагодарю!
️
- 30 июл 19:21Надежда Миронова
- 31 июл 17:56Надежда(Nadezda) Паскаль(Paskal)
- 3 авг 20:43Валентина Клещева(Шумакова)
- Иринка лиКомментарий удалён.
- 4 авг 22:45Домохозяйка со стажем Галина
ответила Галине ♓
🥰
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домохозяйка со стажем Галина
Как приготовить вкусную творожную запеканку
Рецептов творожной запеканки существует великое множество, и я перепробовала множество вариантов, но именно этот состав оказался самым идеальным. Выпечка получается по-настоящему вкусной и ароматной. Если вы еще не готовили по этому рецепту — настоятельно рекомендую это сделать!Моя семья обожает выпечку с творогом, особенно запеканку. Мы подаем ее в охлажденном виде, дополняя сметаной, сгущенным молоком или любимым вареньем — так десерт становится еще более восхитительным. Каждый член семьи нашел свой идеальный вариант подачи этого великолепного лакомства.
Итак, в миску выложила творог, добавила сметану, крахмал, сахар и ванилин. Отделила желтки от белков. Желтки выложила в миску.
При помощи погружного блендера измельчила творожную массу. Белки с солью взбила миксером в воздушную пену. Взбитые белки выложила в творожную массу и аккуратно перемешала лопаткой снизу вверх. Взбивать уже нельзя, тесто должно получится воздушным.
Форму для выпечки смазала растительным маслом, можно сливочным. Выложила тесто и поставила в разогретую до 170-180 градусов духовку до готовности, приблизительно минут 40-50. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Чем меньше форма, тем выше будет запеканка.
Запеканка хорошо поднимается, но после остывания слегка оседает, это нормально.
После остывания нарезаю на порционные кусочки и подаю на стол.
Приятного аппетита!
Состав:
Творог 5% - 400 г
Яйца - 3 шт.
Ванилин - на кончике ножа
Сахар - 100 г или по вкусу
Сметана - 100 г
Крахмал - 30 г
Соль - 1 щепотка
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #запеканка