Комментарии
- 30 июл 21:36Борщ варю точно так же как и вы. Печенье надо попробовать красивое получилось
- 30 июл 22:24а меня сахалинцы научили камбалу в сухариках обжаривать на смеси сливочного и растительного масла. Вкус - словами не передать. И камбалу советовали не филировать. Только черную кожу снимаю.
- 6 сен 07:50Вкусные рецепты и полезные советы для здоровья на Телеграм-канале. Ссылка на моей странице
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домохозяйка со стажем Галина
Меню для всей семьи
Вариант полноценного питания для всей семьи, который обеспечивает энергией на весь день, радует разнообразием и при этом не требует особых кулинарных навыков.Борщ на телячьих ребрышках
СОСТАВ НА 3,5 литра:Телячьи ребра с мясом - 700-800 г
Свекла вареная крупная - 1 шт.
Капуста свежея - 1/3 кочана
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Сок лимона - 2 ст.л.
Зелень - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
1. В кастрюлю поместила телячьи ребра, залила водой и довела до кипения.
2. Сняла пену, убавила огонь, подсолила, прикрыла крышкой и варила около часа.
3. Обжарила лук с морковью до румяности, добавила томатную пасту и тертую свеклу. Обжарила помешивая около 2 минут.
4. Извлекла ребра из бульона, отделила мясо от костей.
5. Вернула мясо в процеженный бульон. На этом этапе можно добавить картофель, но я не всегда его кладу.
7. Добавила нашинкованную капусту и универсальную приправу для супа (у меня без соли), варила около 15 минут. Если капуста не молодая, потребуется больше времени.
8. Выложила овощную заправку, добавила рубленую зелень, сок лимона и поперчила. Если свекла не очень сладкая, можно добавить чайную ложку сахара, он сбалансирует вкус.
9. Подала со сметаной и свежей зеленью.
Жареная камбала с отварной картошкой
1. Камбалу промыла, отделила филе рыбы от костей и кожи.2. Филе нарезала на порционные кусочки, посолила и поперчила.
3. В пакет всыпала муку, выложила кусочки рыбы, зажала край пакета и встряхнула, таким образом все кусочки обвалялись в муке.
4. Обжарила камбалу на растительном масле с двух сторон до румяности.
5. Картофель сварила классическим способом.
Постное печенье с мармеладом
Можно выпекать без мармелада, будет тоже вкусно.Состав:
Мука пшеничная - 250 г
Растительное масло - 75 мл
Вода или сок - 70 мл
Сахар - 60 г
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Ванилин - 1/3 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Мармелад - 70 г
1. В миску всыпала сухие продукты, перемешала.
2. Влила жидкие продукты и замесила густое тесто.
3. Из теста скатала колбаску, нарезала на порции и выложила на застеленный пергаментом противень.
4. Сверху выложила кусочки мармелада.
5. Поставила в разогретый до 180 градусов духовой шкаф минут на 30.
#еда #домохозяйкасостажемгалина #меню