Меню для всей семьи

Вариант полноценного питания для всей семьи, который обеспечивает энергией на весь день, радует разнообразием и при этом не требует особых кулинарных навыков.
Меню для всей семьи - 997014834265

Борщ на телячьих ребрышках

СОСТАВ НА 3,5 литра:
Телячьи ребра с мясом - 700-800 г
Свекла вареная крупная - 1 шт.
Капуста свежея - 1/3 кочана
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Сок лимона - 2 ст.л.
Зелень - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Меню для всей семьи - 997014906201

1. В кастрюлю поместила телячьи ребра, залила водой и довела до кипения.
2. Сняла пену, убавила огонь, подсолила, прикрыла крышкой и варила около часа.
3. Обжарила лук с морковью до румяности, добавила томатную пасту и тертую свеклу. Обжарила помешивая около 2 минут.
4. Извлекла ребра из бульона, отделила мясо от костей.
5. Вернула мясо в процеженный бульон. На этом этапе можно добавить картофель, но я не всегда его кладу.
7. Добавила нашинкованную капусту и универсальную приправу для супа (у меня без соли), варила около 15 минут. Если капуста не молодая, потребуется больше времени.
8. Выложила овощную заправку, добавила рубленую зелень, сок лимона и поперчила. Если свекла не очень сладкая, можно добавить чайную ложку сахара, он сбалансирует вкус.
9. Подала со сметаной и свежей зеленью.
Меню для всей семьи - 997014908249

Жареная камбала с отварной картошкой

1. Камбалу промыла, отделила филе рыбы от костей и кожи.
Меню для всей семьи - 997014913625

2. Филе нарезала на порционные кусочки, посолила и поперчила.
3. В пакет всыпала муку, выложила кусочки рыбы, зажала край пакета и встряхнула, таким образом все кусочки обвалялись в муке.
4. Обжарила камбалу на растительном масле с двух сторон до румяности.
5. Картофель сварила классическим способом.
Меню для всей семьи - 997014941529

Постное печенье с мармеладом

Можно выпекать без мармелада, будет тоже вкусно.
Состав:
Мука пшеничная - 250 г
Растительное масло - 75 мл
Вода или сок - 70 мл
Сахар - 60 г
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Ванилин - 1/3 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Мармелад - 70 г
1. В миску всыпала сухие продукты, перемешала.
2. Влила жидкие продукты и замесила густое тесто.
3. Из теста скатала колбаску, нарезала на порции и выложила на застеленный пергаментом противень.
4. Сверху выложила кусочки мармелада.
5. Поставила в разогретый до 180 градусов духовой шкаф минут на 30.

#еда #домохозяйкасостажемгалина #меню

Комментарии