Комментарии
- 8 авг 04:16Ольга Дивногорская
- 8 авг 08:03Татьяна Татьяна
- 9 авг 06:51Татьяна Ишкова (Лосева)
- 11 авг 07:01Владимир Абрамов
- 11 авг 07:06Владимир АбрамовВ разрезе хорошо смотриться!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домохозяйка со стажем Галина
Жареные роллы с окунем горячего копчения
Всё началось с банального салата. Купила окуня горячего копчения — думаю: будет вкусно и сытно. Но стоило заглянуть в холодильник, а там беда: нет сыра! А без него салат — как без блинов на масленицу.Что делать? Просто съесть рыбу с хлебом? Ну уж нет — я же не просто домохозяйка, я — домохозяйка со стажем и фантазией 😂. А у меня она, между прочим, бурлит, как кастрюля с супом на сильном огне 😁.
Роллы в панировке? Нет, ещё не делала. Ну что ж — пора наверстывать!
Правда, рис у меня в этот раз не очень вышел. Не совсем тот, какой нужен для суши. Но, как говорится: «не идеально — зато с душой».
На заметку:
Рис для роллов — дело святое. Готовьте строго по инструкции на упаковке. Он должен быть клейким, но не разваренным, а заправка придаст ему тот самый японский шарм.СОСТАВ:
Рис - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Рисовый уксус - 2,5 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
🥗 Филе окуня аккуратно отделила от костей и кожи. К счастью, в морском окуне нет мелких косточек.
🥗 Взбила яйца вилкой, вылила на разогретую антипригарную сковороду тонким слоем. Обжарила, свернула каждый блинчик в рулет.
🥗 Бамбуковый коврик обмотала пищевой плёнкой.
🥗 На лист нори (шершавой стороной вверх) выложила остывший рис, затем — полоски рыбы и яичный рулет.
🥗 Приподнимая коврик, аккуратно свернула всё в плотный ролл. Не до упора, но так, чтобы держал форму.
🥗 Обваляла заготовку в рисовой муке (можно и в пшеничной), потом во взбитом яйце, и наконец — в панировочных сухарях.
🥗 Опустила в разогретое масло — буквально на 30–50 секунд, до золотистой корочки.
🥗 Выложила на бумажные салфетки — пусть лишнее масло уйдёт.
🥗 Нарезала на порционные кусочки, красиво выложила на блюдо, полила соусом якитори, подала с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём.
Результат?
— Вкусно? Очень!— Хрустит? Как положено!
— Осталось? К сожалению, нет 😁.
Сделала мало — но теперь знаю точно: буду повторять. Хотя, конечно, от селедки с картошкой мы тоже не отказываемся. Всё-таки — не ресторан, а дом 😄.
Готовите роллы дома? Какие фишки используете? Делитесь в комментариях.
Всего доброго и пусть ваша кухня будет полна вдохновения!#еда #домохозяйкасостажемгалина #роллы