Комментарии
- 18 авг 05:39Я уксус не добавляю. Закатываю и всё прекрасно стти дома
- 18 авг 11:55Сколько соли и сахара на сколько томатов,или я что-то упустила
- 18 авг 18:55в рецепте нет этих продуктов. Только томаты, прочитайте пожалуйста внимательно.
- 5 сен 20:50Вкусные рецепты и полезные советы для здоровья на Телеграм-канале. Ссылка на моей странице
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домохозяйка со стажем Галина
Помидоры и ничего больше: без уксуса, соли и сахара
Я, наверное, как многие хозяйки, ну никак не могу без заготовок 😂. В этом году у нас много томатов наросло, разных сортов. Посадками занимается мамочка, я только помогаю по ее просьбе, а заготовки делаем вместе 😉.Сегодня сделала несколько баночек томатов в собственном соку. Очень люблю эту заготовку, с ней можно приготовить разные соусы, добавить в щи и борщи. Но, я люблю добавить сметанки, свежего укропчика, чуть посолить, поперчить и есть с отварной картошкой - ммм, вкуснятина 👍.
Соль, перец, уксус не добавляю.
1. Помидоры надрезаю крест-накрест, опускаю в кипяток на 1 минуту, затем вынимаю и снимаю кожицу.2. Нарезаю на кусочки и выкладываю в кастрюлю с толстым дном. Довожу до кипения и варю около 20 минут на среднем огне. Если хотите, чтобы соус был гуще, варите около одного часа, тогда жидкость частично выпарится.
3. Не снимая кастрюлю с огня, раскладываю томатную массу по стерильным банкам и закрываю стерильными крышками. Остужаю при комнатной температуре и убираю в холодильник. Можно хранить при комнатной температуре в темном месте.
Всего доброго!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #томатывсобственномсоку
#заготовки