15 авг
Правильный бутерброд
Если уж худеть — то только вкусно! 😁 Согласны?Я, признаться, обожаю утренние бутерброды. Но не те, что с колбасой и сожалением, а такие — полезные, сытные и с душой. Сейчас как раз сезон свежих овощей, так что вкусный бутерброд сделать — проще простого. Но я, конечно, не могу обойтись без мяса. Сегодня — филе индейки.
Многие считают, что куриная или индюшиная грудка всегда сухая. Но нет! Всё дело — в приготовлении. Такой завтрак не только бодрит, но и не заставляет себя чувствовать виноватой. Идеальный баланс: вкус, польза и удовольствие.
1. Грудку промыла, обсушила. В шприц набрала огуречный рассол(можно солевой раствор) и сделала несколько инъекций.
2. Натерла горчицей, паприкой, перцем и солью. По желанию можно нашпиговать чесноком.
3. Поместила кусок мяса в пакет и отправила в холодильник на сутки. За это время раза 3-4 перевернула мясо, чтобы равномерно промариновалось.
4. Плотно обернула мясо фольгой.
5. Поставила в заранее разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 15 минут.
6. Убавила на 130 градусов и готовила 40 минут.
7. Оставила в духовке до полного остывания, затем убрала в холодильник минимум на 3 часа.
Состав:
Грудка индейки - 700-800 г
Рассол - 100-120 мл
Горчица столовая - 1 ст.л. с горкой
Паприка сладкая - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л. с горкой (или по вкусу)
Перец - 1 ч.л.
#пп Друзья, благодарю за каждый лайк - это как комплимент для меня!
Всего доброго!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #ветчина
Все
Вкусно
И
Красиво