Комментарии
- Пт 10:28Ольга Дивногорская
- Пт 11:51Татьяна Васильева
- Пт 13:16Нина Толстоус
- Пт 13:32Ольга Глебова (Жукова)Раньше это назывался рулет, теперь крученики ... А разницы никакой.
- Пт 17:09Елена Пахоменко
- Пт 18:09Алена (Сальникова)Рецепт отличный,но ни я,ни моя семья-куриную грудку недолюбливаем! Я делала рулетики,из мякоти бедра! Получилась вкусняшка!!! Автору-Благодарность!
- Пт 18:11Алена (Сальникова)Забыла добавить: Рулетики,я скрепляла зубочистками! Ни один не развалился...
- Сб 11:28Надежда(Nadezda) Паскаль(Paskal)
- Сб 13:38Домохозяйка со стажем Галина
ответила Алене (Сальниковой)
🏻
🏻
🏻
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домохозяйка со стажем Галина
Как приготовить сочные крученики из куриного филе — пошаговый рецепт
Друзья, сегодня хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов — сочные и ароматные крученики из куриного филе!Это простое, но очень вкусное блюдо, которое отлично подойдёт и для семейного ужина, и для гостей. Мясо получается нежным, начинка — сочной.
На гарнир можно подать что угодно: картофель, рис, гречку или макароны — всё будет отлично сочетаться. Главное — выбирайте то, что любите вы. Ведь самое важное в еде — чтобы было вкусно и по-домашнему уютно.
А ещё это блюдо хорошо смотрится на столе — красиво и аппетитно.
1. Каждую куриную грудку разрежьте вдоль на 3 ломтика. Чтобы нарезать было легче, слегка подморозьте мясо — около 30 минут в морозильной камере.
2. Застелите разделочную доску пищевой плёнкой или положите пакет. Выложите один ломтик филе, накройте сверху плёнкой и аккуратно отбейте кулинарным молотком до тонкого, ровного пласта. Повторите с остальными кусочками.
3. Выложите отбитые грудки на доску, посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте сыр брусочками и выложите на каждый кусочек мяса.
4. Перец и лук распределите поверх сыра. Чтобы блюдо выглядело аппетитнее, можно нарезать овощи чуть длиннее, чем само филе — тогда их "хвостики" будут выглядывать из рулетиков.
5. Аккуратно сверните каждый кусочек в плотный рулет, чтобы начинка осталась внутри. Если боитесь, что крученики развернутся при жарке, закрепите их шпажкой.
6. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложите рулетики швом вниз, слегка посолите и поперчите сверху.
7. Обжарьте на сильном огне по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
8. Смажьте крученики сметаной, по желанию посыпьте свежей зеленью, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около 15-20 минут.
9. Аппетитные, нежные крученики из куриного филе подаются в горячем виде — отлично сочетаются с любым гарниром или свежим салатом. Просто, красиво и очень вкусно!
Состав:
Филе куриной грудки - 2 шт.
Сладкий перец - 1/2 шт.
Сыр - 100 г
Зеленый лук - 30 г
Сметана - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Друзья, благодарю за каждый лайк - это как комплимент для меня!
Всего доброго!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #вторыеблюда
ранее делилась рецептом на Аймкук