Комментарии
- 11:05Дорого их дома делать. Соблазнилась на рецепт, люблю готовить всякие вкусняшки сама, но не вяленые помидоры, порезала тоненько поставила в духовку, стоят уже сутки - не вялятся, все еще сырые, температура 60 градусов, сколько еще будут вялит не предполагаю, а сколько духовка забрала электроэнергии и моего времени, т.к. от духовки не отойдешь - не знаю, знаю точно буду покупать в магазине - дешевле и без таких вот хлопот.
- 14:03Хорошо всё вялить и сушить в дегидраторе
- 15:29Мама тоже говорит,заморочек с ними.она не делает.
- 16:53затраты не считала, посчитает офигеет
- 16:56это что за печь такая? У меня есть электросушилка, когда была дача часто пользовалась, а тут в рецепте было сказано, что автор в духовке сушила, ну и я за ней
- 19:38Вот, у меня токой дегидратир. Каждый день что нибудь сушиться. Сейчас яблоки и слива
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домохозяйка со стажем Галина
Вялим помидоры на зиму
Друзья, вы, наверное, заметили, как часто в моих рецептах появляются вяленые помидоры. Конечно, можно их купить, но за такую цену они едва ли оправдают ожидания. Гораздо лучше и, безусловно, приятнее приготовить их самостоятельно. Тем более, что в этом процессе нет ничего сложного.Способ приготовления:
1. Томаты промойте и обсушите. Разрежьте на четыре части или на две, если помидоры маленькие.
2. Разложите заготовки на поддоны для сушки, посолите и поперчите. Если томаты кислые, присыпьте сахаром.
3. Поставьте поддоны в сушилку. Установите температуру 55 градусов, а время сушки 12 часов. Через 6-8 часов можно проверить помидоры на готовность. Время сушки зависит от размера кусочков помидоров. Томаты не должны быть влажными.
4. В стерильные банки выложите чеснок и томаты, желательно слоями.
5. В сотейник влейте оливковое масло, добавьте прованские травы и прогрейте, но не доводите до кипения.
6. Затем залейте вяленые помидоры и закройте крышками.
Состав:
Помидоры - 1200 г
Оливковое масло - 250 мл
Чеснок - 4 зубчика
Прованские травы - 1 ст.л.
Соль, перец и сахар - по вкусу
Из этого количества у меня вышло 2 баночки по 250 мл.
Срок хранения 3 месяца