Комментарии
- Сб 18:42Ольга, баклажаны в овощном соусе. Кабачки идут в соус.
- Вс 18:17обратите внимание на заголовок.
- вчера 17:25Вчера сделали, понравилось, только морковь не добавляла,из- за этого солоновато получилось.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домохозяйка со стажем Галина
Баклажаны в овощном соусе на зиму(рецепт рассчитан на 5 литров)
Друзья, остался последний рывок — и можно сказать, что заготовки на зиму готовы! Но я обязательно должна поделиться с вами одним потрясающим рецептом — баклажаны в ароматном овощном соусе.Это просто объедение: нежные, сочные, с насыщенным вкусом лета. Готовится несложно, а получается очень вкусно!
Обязательно попробуйте — эти баклажаны станут одним из ваших любимых зимних заготовок. А я уже мечтаю, как буду открывать баночку в морозный вечер.
Напишите в комментариях, будете готовить?
Для начала промыла все овощи. Из перцев и кабачков вырезала семена, с кабачка и моркови сняла кожицу. Морковь, перцы, томаты и кабачок измельчила.
Если нет измельчителя, воспользуйтесь мясорубкой с насадкой для мелкого помола.
Баклажаны нарезала на дольки и выложила в кастрюлю к измельченным овощам.
Не снимая кастрюлю с огня разложила по стерильным банкам, закрыла стерильными крышками.
❗️Хранить можно при комнатной температуре или в холодильнике.
Приятного аппетита!
СОСТАВ очищенных овощей:
Баклажаны - 2 кг
Помидоры - 2 кг
Перцы сладкие - 400 г
Морковь - 500 г
Кабачки - 700 г
Растительное масло - 150 мл
Чеснок - 10-15 зубчиков
Соль - 2 ст.л. с горкой
Сахар - 6 ст.л. с горкой
Уксус 9% - 100 мл
Приятного аппетита!
#еда #баклажаны #заготовкиназиму