Свекольный салат: вся прелесть в заправке и в сладкой свекле

На первый взгляд этот салат выглядит просто, почти скромно. Но его насыщенный, глубокий вкус точно покорит всех, кто любит свеклу. Главное — выбрать сладкую, лучше молодую, чтобы сладость была естественной и нежной.

А настоящий шарм блюду придают неожиданные, но гармоничные ингредиенты. Солоноватая фета прекрасно оттеняет сладость свеклы, добавляя пикантную нотку. А заправка из бальзамического соуса и тыквенного масла придаёт салату изысканность.

Основным шагом в приготовлении этого блюда, конечно же, является правильная подготовка свеклы. Я люблю запекать ее в духовке. Просто мою, заворачиваю в фольгу и при 180-190 градусах запекаю до готовности. Время зависит от сорта и размера свеклы.

Я предлагаю сделать интересную, ароматную заправку на основе тыквенного масла. Если желаете, замените на любое растительное масло по своему вкусу. Мне нравится с тыквенным или кунжутным маслом.

🥗 В миску влила масло, бальзамический соус, мед и сок лимона.

🥗 Добавила тертый чеснок(не всегда его добавляю) и обжаренные грецкие орехи. По желанию, орехи можно измельчить.

🥗 Свеклу остудила, очистила и нарезала на дольки. Размер и форма по вашему желанию.

🥗 Заправила свекольные дольки подготовленным соусом и перемешала.

🥗 У меня была смесь семечек и перцев для салатов, я решила, что будет не лишним добавить в этот салат, буквально две столовые ложки. Слегка обжарила на сухой сковороде до появления аромата.

🥗 Фету нарезала на кусочки и выложила на свеклу, сверху посыпала семечками и листиками кинзы. Иногда добавляю базилик, с ним тоже вкусно получается.

Приятного аппетита!

Состав:
Свекла - 3-4 шт.
Фета - 150 г
Заправка:
Тыквенное масло - 4 ст.л.
Бальзамический соус - 2 ч.л.
Мед - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Грецкие орехи - 1/2 горсти
Кинза - по вкусу
Свекольный салат: вся прелесть в заправке и в сладкой свекле - 5395581543769
Свекольный салат: вся прелесть в заправке и в сладкой свекле - 5395581525593
Свекольный салат: вся прелесть в заправке и в сладкой свекле - 5395581530969
Свекольный салат: вся прелесть в заправке и в сладкой свекле - 5395581534041
Свекольный салат: вся прелесть в заправке и в сладкой свекле - 5395581537625
Свекольный салат: вся прелесть в заправке и в сладкой свекле - 5395581554265

Комментарии

  • 4 сен 19:40
    Подскажите пожалуйста, где тыквенное масло купить??? А оно существует???
  • 4 сен 20:38
    Подготовьте ингредиенты. Промытый и хорошо просушенный шпинат разложите на две порционные тарелки. Сверху выложите нарезанную некрупными кубиками свеклу. Посолите слегка и полейте ее подсолнечным маслом. Выложите кубики феты. Посыпьте салат измельченным чесноком. Посыпьте салат сверху поджаренными орешками, поперчите по вкусу и сбрызните немного трюфельным маслом, оно придаст салату шарм и легкую пикантность. Подавайте салат с поджаренными тостами из ржаного хлеба. Приятного аппетита!а что говорить о сбросе веса, посмотрите в моей новостной ленте рассказ женщины о своем похудении, который мне очень помог. пользуйтесь на здоровье!
  • 4 сен 21:24
    Хочешь похудеть без подсчёта калорий?
    Создаю бесплатную группу с поддержкой 24/7!
    Просто напиши «хочу в чат» — и я добавлю тебя!
  • 4 сен 23:05
    и льняное, и тыквенное, и кунжутное, и из виноградных косточек - любое есть в "Ленте", "Ашане", в "Пятерочке" - "Перекрестке". Цена "кусается", но маленькой бутылочки хватает надолго.
  • 5 сен 03:58
    Ну, может быть,согласна, хотя верится с трудом)))
  • 5 сен 15:43
    во что Вам "верится с трудом"??:? Что есть в продаже, что дорого или что надолго хватит? Уж определитесь!
  • 5 сен 16:01
    однозначно, наедимся и резко похудеем!!! Задолбали в край! И ТРЮФЕЛЕВОЕ (не "трюфельное"-) масло, дорогущее аки чугунный мост, по вкусу сильно на любителя, часто с таким "амбре", что хоть нос закрывай. Вкус настоящего трюфеля сложно перевести в масло. Именно поэтому бОльшая часть производимого трюфелевого масла делается не из трюфелей, а с синтетическим компонентом 2,4-дитиапентаном, основной ароматической составляющей, обнаруженной в настоящих трюфелях и вызывающей особый запах гриба. Было даже судебное разбирательство с известным американским производителем, якобы, трюфелевого масла, утверждавших об использовании белых и черных трюфелей. Но анализ ДНК подтвердил, что "трюфелевое масло Sabatino не содержит вообще никаких трюфелей". А Вы - поборник недо- "правильного" питания и похудения ( с такими рецептами, если только от диареи!), понторезитесь, втюхивая голимую СИНТЕТИКУ, но дорогую. Мы любим готовить, и излишек веса многим не проблема. А подобные вам "блохеры" могут худеть, глядя на подобную красоту, брызгая голодной слюной на монитор.
  • 5 сен 16:51
    А Вы чего ко мне привязались, я еще перед Вами отчитываться должна? Определяться?
  • 6 сен 16:18
    Напиши
  • 7 сен 00:14
    Првет