Комментарии
- Вт 15:45ух ты. здорово, обязательно попробую, я так с гречей делаю, а здесь-неожиданно, но тем и здорово-спасибочки за очередной эксперимент
- Вт 17:59я по-старинке 2 раза обдаю пшёнку кипятком. Уходит горчинка, присущая богатому содержанию жиров в просе. Обожаю и просо, и перловку! Для себя часто делаю "перлотто" с морепродуктами.
- Вт 21:34Подготовьте все необходимые ингредиенты. Пшено тщательно промойте несколько раз и залейте его водой, чтобы крупа слегка разбухла. Возьмите луковицу, очистите ее от шелухи, промойте под чистой водой и мелко нарежьте. Шампиньоны хорошо промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте ломтиками. Хорошо разогрейте сковороду, налейте растительное масло, добавьте грибы с луком и обжаривайте их 5-10 минут. К жареным грибам с луком всыпьте пшенную кашу, залейте водой, добавьте немного соли, перца и перемешайте. Тушите кашу с грибами на медленном огне под закрытой крышкой 40 минут. При необходимости можете добавить еще немного воды. Пшенная каша с грибами готова. Посыпьте блюдо зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!а что говоря о сбросе веса, то у меня в ленте можете найти рассказ одной женщины,который мне помог,там и фото до и после есть, берите на заметку!
- вчера 06:38А я люблю с гречкой. А ещё, в пост ,делаю русский плов. В духовке,и ,кто сказал,что пост,это не вкусно ?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домохозяйка со стажем Галина
Пшенная каша с грибами: постно, просто, невероятно вкусно
Без масла — для поста. С маслом — для души.
Друзья, сезон грибов наступил, и они присутствуют на наших столах в разных блюдах. Хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов — пшенная каша с грибами. Простая, ароматная и невероятно вкусная.Это блюдо идеально подходит для тех, кто отказывается от животного белка, особенно во время поста: без сливочного масла, без молочных продуктов, но с натуральным вкусом.
А если вы не поститесь, смело добавляйте сливочное масло. Оно раскрывает грибы так, как ни один другой ингредиент. Нежный золотистый аромат и мягкая сливочность.
Пшено пересыпьте в сито, тщательно промойте под проточной водой, затем переложите в миску, залейте холодной водой и оставьте на 15–20 минут. Это поможет каше получиться рассыпчатой и нежной.
🍲 Лук и морковь очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками и выложите в разогретую сковороду с растительным маслом. Морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте мелкими кубиками, добавьте к луку. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета — около 5–7 минут.
🍲 Грибы добавьте к овощам. Обжаривайте около 7 минут, пока не появится румяная корочка. Слегка посолите.
🍲 Пшено снова промойте под водой, откиньте на сито, чтобы стекла вода, и отправьте в сковороду к грибам с овощами.
🍲 Залейте кипятком (соотношение воды и крупы — примерно 1:2), посолите, хорошо перемешайте. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите нагрев до минимума, накройте крышкой и тушите 20–25 минут, пока вся жидкость не впитается.
Ароматная пшенная каша с грибами готова! Подавайте её сразу, в горячем виде.
Если вы не соблюдаете пост, добавьте в готовую кашу кусочек сливочного масла, она станет ещё нежнее и ароматнее.
Приятного аппетита!
Состав:
Пшено - 100 г
Грибы варено-мороженые - 200 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода - 250 мл
Соль - по вкусу
#еда #пшено #каша