Комментарии
- 17 сен 09:34Нина Провоторова(Окунева)Супер классно
- 17 сен 09:37Нина Провоторова(Окунева)Прелесть какая
- 17 сен 09:47Ольга Дивногорская
- 17 сен 10:13Домохозяйка со стажем Галина
ответила Нине Провоторовой(Окуневой)
🤗 🤗 🤗 - 18 сен 05:35Анна Лебедева(Жальских)Это вкусно!
- 18 сен 15:10Greta KirscheА у меня сегодня вот. Стейки тунца припущенные в сливочно-оливковом масле, замаринованные в соке лимона, зернистой горчицей с добавлением унаги, соевого соуса и чеснока..
- 18 сен 15:12Greta KirscheНаверняка классно, но мысли о трудоемкой разделке колючего,, товарища'' смущают..
- 18 сен 18:00Домохозяйка со стажем Галина
ответила Анне Лебедевой(Жальских)
- 18 сен 18:01Домохозяйка со стажем Галина
ответила Greta Kirsche
приятного аппетита! - 18 сен 18:26Greta Kirsche ответила Домохозяйка со стажем ГалинаСпасибо, Галочка, взаимно!
- 19 сен 03:20Жанна Сидоренко (Крупская)Самая вкусная рыба в Мурманске. Хочу скорей всего туда. И мне всеравно,как я её приготовлю. Она там всякая вкусная .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домохозяйка со стажем Галина
Рецепт морского окуня в мультиварке — идеальное блюдо для занятых и тех, кто любит простую еду
Не будем бояться техники, ведь иногда она становится лучшим помощником на кухне.
Давайте сегодня приготовим что-нибудь лёгкое, полезное и конечно же, вкусное — морского окуня в мультиварке. Хоть я и люблю повозиться на кухне, мультиварку всё же с радостью включаю в работу. И знаете почему? Потому что в ней блюда получаются ничуть не хуже, чем в духовке или в жаровне и практически не требуют присмотра.Морской окунь — рыба нежная, с тонким вкусом и плотным белым филе. Готовить её одно удовольствие: она не разваривается и сохраняет все свои соки.
🍲 Отрежьте плавники, счистите чешую, сделайте надрез вдоль брюшка и аккуратно удалите внутренности. Тщательно промойте морского окуня под проточной водой.
Совет: Чтобы чешуя удалялась легче, обдайте рыбу кипятком прямо в раковине — это размягчит чешую, и она будет лучше сниматься. Затем очищайте ножом, двигаясь от хвоста к голове, против роста чешуи.
🍲 Очищенную рыбу выложите на разделочную доску. Нарежьте на порционные куски. Если окунь небольшого размера, можно оставить целым. Посолите, поперчите с обеих сторон по вкусу, при желании добавьте любимые специи для рыбы.
🍲 В чашу мультиварки влейте немного растительного масла или смажьте дно кусочком сливочного. Репчатый лук очистите и нарежьте крупными полукольцами, затем равномерно распределите по дну чаши.
🍲 Лук в этом рецепте служит ароматной подложкой: он не даёт рыбе прилипнуть ко дну и при этом пропитывает её своим нежным вкусом. Есть лук не обязательно, но он получается очень сочным и вкусным, я с удовольствием его ем.
🍲 На слой лука аккуратно выложите куски морского окуня.
🍲 Каждый кусочек смажьте сметаной. Жирность выбирайте на своё усмотрение: я предпочитаю более насыщенный вкус и беру жирную сметану, но если вы следите за калорийностью, используйте обезжиренную или замените её натуральным йогуртом, например, греческим.
🍲 Зелень нарежьте. Посыпьте ею рыбу сверху. Закройте мультиварку, выберите режим ТУШЕНИЕ и установите время 25 минут. Готовьте до окончания программы.
Морской окунь готов! Получается невероятно нежным, ароматным и сочным. Подавайте его в горячем виде с отварным картофелем или рисом. А можно насладиться и без гарнира. Даже в охлаждённом виде рыба остаётся очень вкусной.
Приятного аппетита!
Состав:
Морской окунь - 700 г
Сметана - 4 ст.л.
Лук - 1 шт.
Сельдерей - 40 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Всего доброго!
Ранее делилась рецептом на Аймкук
#еда #мультиварка #окунь