Когда овощи становятся кисло-сладкими и невероятно вкусными

На этот раз я приготовила овощной микс с добавлением соуса Тонкацу.

Если вы любите кисло сладкие вкусы, вам точно понравится. Мне особенно нравится есть его холодным, с горячей отварной картошкой. Но это уже дело вкуса.

Можно подавать как закуску, даже намазывая на хлеб, как овощную икру.
Или просто есть ложкой, прямо из миски, никто не запрещает, ведь это вкусно!

🍲 Итак, для начала промыла овощи, затем нарезала брусочками кабачки, баклажаны и болгарский перец. У меня был замороженный зеленый перец со своего огорода. Лучше использовать ярко красный перец, тогда закуска будет смотреться аппетитней.

🍲 Лук нарезала полукольцами, а морковь натерла на терке, можно нарезать соломкой. Обжарила лук и морковь на растительном масле до румяности.

🍲 Выложила овощи в сковороду, помешивая обжарила около 20 секунд. Затем прикрыла крышкой, убавила огонь на минимум и тушила около 20 минут.

🍲 В миску влила растительное масло, мед, лимонный сок, соус Тонкацу и соевый соус, перемешала.

🍲 Влила соус в овощи, перемешала и прогрела до загустения, как только овощи слегка карамелизовались, сняла с огня.

Вот и всё, никаких сложностей в приготовлении нет, а получается очень вкусно.

Состав:
Кабачки молодые - 300 г
Баклажаны - 400 г
Болгарский перец - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Заправка: 
Соус Тонкацу - 3 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Когда овощи становятся кисло-сладкими и невероятно вкусными - 5395852273753
Когда овощи становятся кисло-сладкими и невероятно вкусными - 5395852275033
Когда овощи становятся кисло-сладкими и невероятно вкусными - 5395852276313
Когда овощи становятся кисло-сладкими и невероятно вкусными - 5395852277337
Когда овощи становятся кисло-сладкими и невероятно вкусными - 5395852277849
Когда овощи становятся кисло-сладкими и невероятно вкусными - 5395852280409

Комментарии