Комментарии
- вчера 22:33сами сделайте похожий: Кетчуп томатный – 100 мл.; Яблоко – половинка; морковь – небольшой кусочек; сахар – 2 ст.л.; соевый соус – 4 ст.л.; Вустерский соус – 3 ст.л.; рисовый уксус – 3 ст.л.; лук репчатый – половина; чеснок – 1 зубчик; корица, чили, мускатный орех, имбирь – по щепотке. Возьмите яблоко, морковку, чеснок и лук, и пюрируйте блендером в кашицу. Поместите фруктово-овощную кашицу в миску. Добавьте сахар и специи. Влейте все жидкие компоненты: уксус, вустершир, соевый и томатный соусы. Смешать и дать постоять в холодильнике.
- вчера 22:37как же люблю овощи...да еще и со вкусовыми "прибамбасиками". Спасибо Вам, Галиночка за наш кулинарный ликбез!!!
. Еще хотела узнать про зеленые водоросли "Чуку": где Вы их покупаете? Что-то у нас не нашла. Правда, еще до "Метро" не доеду никак
- вчера 23:05спасибо, но я уже нашла, у Вас слишком заморочено и ваш рецепт не подходит для данного блюда-все перебьет
- вчера 23:08да он везде есть- в Ашане, в Пятерочке
- вчера 23:09Вам виднее, но это рецепт именно японского соуса. Не у МЕНЯ заморочено, а у японцев🤣. Готовьте, как нравится Вам. Можете сами прочитать СОСТАВ на бутылочке соуса.
- вчера 23:12что есть? зеленые водоросли "ЧУКА"? Вот в "Пятерочке" о таком и не слышали.
- вчера 23:16я нашла 3 рецепта и там все проще, а по вашему и салата не захочешь, на соусе остановишься
- вчера 23:16да ладно, я сама в двух пятерочках около дома покупала
- 00:02да НЕ МОЙ это рецепт. а японский!!!!!! Хоть 10 упрощенных найдите. Кому и томатная паста с водой - сок. Вам предложили аутентичный - родной. А Вы можете и сметану голландским соусом назвать - там ведь все так сложно. Закрыли тему!
- 00:07кругом одни Японцы, просто плюнуть некуда, а чуку найти не могут
- 00:09вот душнила фигова!!! Просто достала, гундосая. стАличная штучка
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домохозяйка со стажем Галина
Когда овощи становятся кисло-сладкими и невероятно вкусными
На этот раз я приготовила овощной микс с добавлением соуса Тонкацу.
Если вы любите кисло сладкие вкусы, вам точно понравится. Мне особенно нравится есть его холодным, с горячей отварной картошкой. Но это уже дело вкуса.Можно подавать как закуску, даже намазывая на хлеб, как овощную икру.
Или просто есть ложкой, прямо из миски, никто не запрещает, ведь это вкусно!
🍲 Итак, для начала промыла овощи, затем нарезала брусочками кабачки, баклажаны и болгарский перец. У меня был замороженный зеленый перец со своего огорода. Лучше использовать ярко красный перец, тогда закуска будет смотреться аппетитней.
🍲 Лук нарезала полукольцами, а морковь натерла на терке, можно нарезать соломкой. Обжарила лук и морковь на растительном масле до румяности.
🍲 Выложила овощи в сковороду, помешивая обжарила около 20 секунд. Затем прикрыла крышкой, убавила огонь на минимум и тушила около 20 минут.
🍲 В миску влила растительное масло, мед, лимонный сок, соус Тонкацу и соевый соус, перемешала.
🍲 Влила соус в овощи, перемешала и прогрела до загустения, как только овощи слегка карамелизовались, сняла с огня.
Вот и всё, никаких сложностей в приготовлении нет, а получается очень вкусно.
Состав:
Кабачки молодые - 300 г
Баклажаны - 400 г
Болгарский перец - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Заправка:
Соус Тонкацу - 3 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
#еда #салат #закуски