Салат со скумбрией, приготовленной в огуречном рассоле — необычно? Да. Вкусно? Очень.
Друзья, вчера я показала, как готовить рыбу в огуречном рассоле, и пообещала рассказать, куда я её потом использовала. Сегодня — обещанный рецепт. Если вы пропустили подробности приготовления, в конце статьи будет ссылка на предыдущий пост.
А пока — кратко и по делу:
Рыбу нужно сварить в огуречном рассоле, а затем полностью остудить в нём же. Можно использовать и уксусный маринад от огурцов или помидоров — такой вариант я ещё не пробовала, но обязательно проверю. Как только сделаю — сразу поделюсь результатом!
Итак, сегодня я хочу поделиться с вами одной простой, но очень вкусной закуской. Готовится быстро, продукты самые доступные, а результат — приятно удивляет.
Подойдёт любая рыба, главное — чтобы в ней не было мелких костей. Можно использовать как уже готовое филе (я, например, варила рыбу в огуречном рассоле), так и другую отварную или запечённую.
Подавать можно по-разному: как закуску (как это сделала я), или как салат.
Что можно добавить?
Чтобы блюдо заиграло новыми красками, советую добавить: зелёный или сладкий репчатый лук, свежий укроп, кубики маринованных огурцов — они придают сочность и кислинку.
1. Рис я сварила в подсоленной воде, полностью остудила и выложила в миску. 2. К рису добавила кусочки филе скумбрии. 3. Добавила натёртые на мелкой тёрке варёные яйца и сыр. Заправила всё майонезом и аккуратно перемешала. 4. Сформировала шарики желаемого размера и выложила не сервировочное блюдо. Украсить можно как вашей душе угодно, я посыпала свежим укропом и сверху выложила салат Чука.
Состав: Филе рыбы - 250-300 г Рис - 1 стакан (стакан 200 мл) Яйца - 2 шт. Сыр твердая моцарелла или любой без яркого вкуса и аромата - 100 г Майонез - по вкусу Салат Чука - по вкусу Укроп - по вкусу
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные столы и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://vk.cc/cEWfxL
Домохозяйка со стажем Галина
Салат со скумбрией, приготовленной в огуречном рассоле — необычно? Да. Вкусно? Очень.
Друзья, вчера я показала, как готовить рыбу в огуречном рассоле, и пообещала рассказать, куда я её потом использовала. Сегодня — обещанный рецепт. Если вы пропустили подробности приготовления, в конце статьи будет ссылка на предыдущий пост.А пока — кратко и по делу:
Рыбу нужно сварить в огуречном рассоле, а затем полностью остудить в нём же. Можно использовать и уксусный маринад от огурцов или помидоров — такой вариант я ещё не пробовала, но обязательно проверю. Как только сделаю — сразу поделюсь результатом!
Итак, сегодня я хочу поделиться с вами одной простой, но очень вкусной закуской. Готовится быстро, продукты самые доступные, а результат — приятно удивляет.
Подойдёт любая рыба, главное — чтобы в ней не было мелких костей. Можно использовать как уже готовое филе (я, например, варила рыбу в огуречном рассоле), так и другую отварную или запечённую.
Подавать можно по-разному: как закуску (как это сделала я), или как салат.
Что можно добавить?
Чтобы блюдо заиграло новыми красками, советую добавить: зелёный или сладкий репчатый лук, свежий укроп, кубики маринованных огурцов — они придают сочность и кислинку.
1. Рис я сварила в подсоленной воде, полностью остудила и выложила в миску.
2. К рису добавила кусочки филе скумбрии.
3. Добавила натёртые на мелкой тёрке варёные яйца и сыр. Заправила всё майонезом и аккуратно перемешала.
4. Сформировала шарики желаемого размера и выложила не сервировочное блюдо. Украсить можно как вашей душе угодно, я посыпала свежим укропом и сверху выложила салат Чука.
Состав:
Филе рыбы - 250-300 г
Рис - 1 стакан (стакан 200 мл)
Яйца - 2 шт.
Сыр твердая моцарелла или любой без яркого вкуса и аромата - 100 г
Майонез - по вкусу
Салат Чука - по вкусу
Укроп - по вкусу
Рыба в рассоле
Готово! Закуска получилась сытной, ароматной и с интересной текстурой.
Всего доброго!
#еда #скумбрия #салаты