Время печь пирог со сливами

Сезон ароматных пирогов в самом разгаре — и сердце тает от одного только запаха.

О, как же я обожаю выпечку — особенно когда в ней изящно переплетаются сладость и кислинка! В этом пироге нежное сладкое тесто встречается с сочными кисло-сладкими сливами, создавая тонкую, уютную гармонию вкусов.

Когда пирог печётся в духовке, воздух наполняется восхитительным ароматом — таким, что будто пробуждает самые тёплые воспоминания: о лете, о солнце, о радостных, беззаботных мгновениях.

А если слив под рукой нет — не беда. Их легко заменить любыми другими фруктами или ягодами, которые вкусу именно вам.

1. Итак, для начала достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно подтаяло. Затем поместите в миску, всыпьте сахар и взбейте при помощи миксера, буквально 1-2 минуты.
2. Вбейте яйца и еще раз взбейте миксером до однородности. Можно воспользоваться венчиком.
3. Всыпьте просеянную муку, добавьте соль, разрыхлитель и ванилин. Еще раз взбейте до однородного состояния.
4. Застелите огнеупорную форму пекарской бумагой и выложите тесто.
5. Сливы разрежьте пополам, извлеките косточки и выложите на тесто кожицей вверх. Опускать сливы вниз не нужно, они сами в процессе выпечки опустятся.
6. Поставьте в разогретую до 180-190 градусов духовку минут на 40 до готовности. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
7. Остудите пирог, посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порционные кусочки.

Приятного чаепития!

Состав:
Сливы - 10 шт.
Масло сливочное - 120 г
Яйца крупные - 2 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 140 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Соль - 1 щепотка
Корица и сахарная пудра для обсыпки
Время печь пирог со сливами - 5395985677401
Время печь пирог со сливами - 5395985687129
Время печь пирог со сливами - 5395985689689
Время печь пирог со сливами - 5395985692761
Время печь пирог со сливами - 5395985697881
Время печь пирог со сливами - 5395985706329
Время печь пирог со сливами - 5395985709401
Время печь пирог со сливами - 5395985712729

Всего доброго!
#пирог
#еда #выпечка

Комментарии