Комментарии
- Чт 18:41Ольга ДивногорскаяОчень аппетитно. Надо приготовить. И не трудно. Спасибо
- Пт 00:28Домохозяйка со стажем Галина
ответила Ольге Дивногорской
- Сб 14:23Надежда Земляных(Королева)Надо попробовать.
- Сб 15:46Надежда(Nadezda) Паскаль(Paskal)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домохозяйка со стажем Галина
Время печь пирог со сливами
Сезон ароматных пирогов в самом разгаре — и сердце тает от одного только запаха.
О, как же я обожаю выпечку — особенно когда в ней изящно переплетаются сладость и кислинка! В этом пироге нежное сладкое тесто встречается с сочными кисло-сладкими сливами, создавая тонкую, уютную гармонию вкусов.Когда пирог печётся в духовке, воздух наполняется восхитительным ароматом — таким, что будто пробуждает самые тёплые воспоминания: о лете, о солнце, о радостных, беззаботных мгновениях.
А если слив под рукой нет — не беда. Их легко заменить любыми другими фруктами или ягодами, которые вкусу именно вам.
1. Итак, для начала достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно подтаяло. Затем поместите в миску, всыпьте сахар и взбейте при помощи миксера, буквально 1-2 минуты.
2. Вбейте яйца и еще раз взбейте миксером до однородности. Можно воспользоваться венчиком.
3. Всыпьте просеянную муку, добавьте соль, разрыхлитель и ванилин. Еще раз взбейте до однородного состояния.
4. Застелите огнеупорную форму пекарской бумагой и выложите тесто.
5. Сливы разрежьте пополам, извлеките косточки и выложите на тесто кожицей вверх. Опускать сливы вниз не нужно, они сами в процессе выпечки опустятся.
6. Поставьте в разогретую до 180-190 градусов духовку минут на 40 до готовности. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
7. Остудите пирог, посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порционные кусочки.
Приятного чаепития!
Состав:
Сливы - 10 шт.
Масло сливочное - 120 г
Яйца крупные - 2 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 140 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Соль - 1 щепотка
Корица и сахарная пудра для обсыпки
Всего доброго!
#пирог
#еда #выпечка