Комментарии
- 18 окт 12:37Подготовьте ингредиенты. Очистите лук и нарежьте его полукольцами, крупно. Переложите весь лук на противень, посолите и поперчите. Скумбрию заранее разморозьте, почистите и ополосните. Выложите рыбу поверх лука. Полейте рыбу соевым соусом, лимонным соком. Лимон выложите на противень. Добавьте соль и перец по вкусу. Запекайте скумбрию в духовке при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут. Приятного аппетита!а если кто-то сейчас худеет, то попробуйте что помогло мне в одно время, сохранила у себя в ленте рассказ женщины о том как она похудела, берите на заметку.
- Комментарий удалён.
- 19 окт 10:36готовьте с удовольствием!
- 19 окт 22:08вот и я думаю если час варить кости можно не убирать будут как в консервах
- 21 окт 08:56Я нигде не прочитала, что морковь по-корейски надо варить, отварить надо сырую морковь.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
 🏻
🏻  ️
️
Домохозяйка со стажем Галина
Готовлю такую рыбку очень часто, иногда даже без повода!
Как только покупаю свежую скумбрию, сразу делаю этот рулет. Люблю подавать его в холодном виде с чёрным хлебом или отварной картошечкой. Просто объедение!
Не понимаю, почему некоторые не любят скумбрию. Да, у неё особенный аромат, но я никак не назову его неприятным. А специи и вовсе творят чудеса, получается очень аппетитно!
Если вы всё же не фанат скумбрии, но идея пришлась по душе, то берите любую другую рыбу без мелких костей. Главное, чтобы филе держало форму.
Состав:
Скумбрия — 1 шт.
Морковь по-корейски — 2–3 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Желатин — 1 ст. л.
Приправа для рыбы — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Как готовить:
1. Отрезала голову, аккуратно вспорола брюшко, удалила внутренности и все кости. Хорошенько промыла тушку и обсушила бумажным полотенцем.
2. Выложила рыбу на рабочую поверхность, застеленную пищевой плёнкой.
3. Посыпала солью, приправой и желатином. Сверху равномерно распределила морковь по-корейски.
4. Сварила яйцо вкрутую, разрезала пополам и выложила поверх моркови.
Аккуратно свернула рыбу в плотный рулет и хорошо обмотала пищевой плёнкой (не жалейте плёнку — чем плотнее, тем лучше!).
5. Поместила заготовку в кастрюлю, залила холодной водой, довела до кипения, затем убавила огонь до минимума и варила 30–40 минут (время зависит от размера рыбы).
6. Готовый рулет не разворачивая остудила при комнатной температуре, затем убрала в холодильник минимум на 3 часа.
Совет: перед отправкой в холодильник положите сверху гнёт, так рулет получится плотнее и его будет гораздо легче нарезать.
Готово!
Получается не только вкусно, но и очень нарядно, идеально для гостей или семейного ужина.
Приятного аппетита!
Если рецепт вам понравился, поставьте лайк и подписывайтесь! Впереди ещё много простых, проверенных и очень вкусных идей.
Всего доброго!
#еда #скумбрия #рулет