Комментарии
- Пт 10:05Ольга Дивногорская
- Пт 12:44Ольга Глебова (Жукова)
- Пт 21:30Лариса Ивонина
- Вс 09:18Татьяна Ишкова (Лосева)Благодарю вас!
- вчера 18:38Татьяна СергееваВкуснятина!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домохозяйка со стажем Галина
Легкий, ароматный салат для новогоднего стола
Я снова приготовила этот чудесный салат. На этот раз с бурратой и дополнительным соусом. Уже подозреваю, что он точно появится у меня на новогоднем столе: лёгкий, ароматный и очень нарядный, именно то, что нужно в праздничную ночь, когда хочется вкусно, но без тяжести.Кстати, сыр можно варьировать: отлично подойдут моцарелла, буррата, адыгейский, страчателла, а в более пикантной версии, домашние шарики из сметаны(рецепт тут), даже фета или мягкий творожный сыр. Всё зависит от настроения и того, какой вкус вы хотите раскрыть.
Перец отправила в аэрогриль на 15 минут при 200 °C. Можно запечь и в духовке, принципиальной разницы нет, разве что времени уйдёт немного больше.
Как только перец зарумянился, я сразу же переложила его в пакет и оставила остывать до комнатной температуры. Благодаря этому шкурка снялась легко, без лишних усилий. После этого удалила семенную коробку.
Буррата — это итальянский свежий сыр, который представляет собой мешочек из моцареллы, наполненный нежной сливочной начинкой из сырных нитей (страчателлы) и сливок.
Подавать лучше сразу, прямо на столе аккуратно разрезать буррату, чтобы она «растеклась» по салату. Это невероятно вкусно, обязательно попробуйте!
Состав:
Буррата - 150 г
Микс салатных листьев - 80-100 г
Вяленые томаты - 1 горсть или по вкусу
Сладкий перец - 2 шт.
Соус песто - 1 ст.л.
Бальзамический соус - 1 ст.л.
Кунжутный соус - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Всего доброго!
#еда #салаты #закуски