Легкий, ароматный салат для новогоднего стола

Я снова приготовила этот чудесный салат. На этот раз с бурратой и дополнительным соусом. Уже подозреваю, что он точно появится у меня на новогоднем столе: лёгкий, ароматный и очень нарядный, именно то, что нужно в праздничную ночь, когда хочется вкусно, но без тяжести.
Легкий, ароматный салат для новогоднего стола - 5397137281369

Кстати, сыр можно варьировать: отлично подойдут моцарелла, буррата, адыгейский, страчателла, а в более пикантной версии, домашние шарики из сметаны
(рецепт тут), даже фета или мягкий творожный сыр. Всё зависит от настроения и того, какой вкус вы хотите раскрыть.
Легкий, ароматный салат для новогоднего стола - 5397137326681

Перец отправила в аэрогриль на 15 минут при 200 °C. Можно запечь и в духовке, принципиальной разницы нет, разве что времени уйдёт немного больше.

Как только перец зарумянился, я сразу же переложила его в пакет и оставила остывать до комнатной температуры. Благодаря этому шкурка снялась легко, без лишних усилий. После этого удалила семенную коробку.
Легкий, ароматный салат для новогоднего стола - 5397137328985
Можно взять любой микс салатных листьев, у меня сегодня рукола и мангольд. Зелень тщательно промыла и аккуратно выложила на плоское блюдо: салат подают неперемешанным, чтобы каждый ингредиент оставался на виду и играл свою роль.
Легкий, ароматный салат для новогоднего стола - 5397137330521
В центр поместила буррату, сочную, мягкую, с нежной сливочной сердцевиной.

Буррата — это итальянский свежий сыр, который представляет собой мешочек из моцареллы, наполненный нежной сливочной начинкой из сырных нитей (страчателлы) и сливок.
Легкий, ароматный салат для новогоднего стола - 5397137336921
Вокруг разложила запечённые перцы и вяленые томаты, которые добавляют сладость и глубину вкуса.
Легкий, ароматный салат для новогоднего стола - 5397137344601
Теперь, финальный штрих. Посолила, сбрызнула всё песто, кунжутным, бальзамическим соусами.

Подавать лучше сразу, прямо на столе аккуратно разрезать буррату, чтобы она «растеклась» по салату. Это невероятно вкусно, обязательно попробуйте!
Состав:
Буррата - 150 г
Микс салатных листьев - 80-100 г
Вяленые томаты - 1 горсть или по вкусу
Сладкий перец - 2 шт.
Соус песто - 1 ст.л.
Бальзамический соус - 1 ст.л.
Кунжутный соус - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Всего доброго!

#еда #салаты #закуски

Комментарии