⠀ Темперирование шоколада – это процесс нагревания и охлаждения шоколада до определенных температур. Благодаря этому масло какао затвердевает в определенной кристаллической структуре. ⠀ Правильное темперирование позволяет избежать появление на поверхности шоколада сахарного или жирового налета. В процессе темперирования важны 3 фактора: время, температура и помешивание. ⠀ Зачем нужно темперировать шоколад: ⠀ 1. Шоколад становится твёрдый, хрустящий и гладкий. 2. Его легче доставить из различных форм. 3. Не тает в руках и при комнатной температуре. ⠀ А вы знали что такое темперирование шоколада? 🤗
ШКОЛА ШОКОЛАТЬЕ
Темперирование
⠀
Темперирование шоколада – это процесс нагревания и охлаждения шоколада до определенных температур. Благодаря этому масло какао затвердевает в определенной кристаллической структуре.
⠀
Правильное темперирование позволяет избежать появление на поверхности шоколада сахарного или жирового налета. В процессе темперирования важны 3 фактора: время, температура и помешивание.
⠀
Зачем нужно темперировать шоколад:
⠀
1. Шоколад становится твёрдый, хрустящий и гладкий.
2. Его легче доставить из различных форм.
3. Не тает в руках и при комнатной температуре.
⠀
А вы знали что такое темперирование шоколада? 🤗