Сегодня мы подготовили для вас специальные карточки, в которых поделимся интересной информацией о внутриуниверситетской мобильности в НИУ ВШЭ!
Внутриуниверситетская мобильность –– отличная возможность для любого студента, обучающегося как на бюджетной, так и коммерческой основе, как на очной, так и заочной форме обучения! Больше о академической мобильности можно узнать по ссылке: https://www.hse.ru/studyspravka/acmob
🔻Что такое внутриуниверситетская мобильность?🔻 Внутриуниверситетская академическая мобильность — получение студентами НИУ ВШЭ образовательных услуг с выездом в другой кампус и обучением по очной форме обучения, при условии зачета полученных кредитов и результатов обучения.
🔻Кто может участвовать?🔻 – студенты, обучающиеся на бюджетной и коммерческой основе – студенты бакалавриата всех кампусов НИУ ВШЭ – предпочтение отдается кандидатам, успешно сдавшим не менее четырех сессий в НИУ ВШЭ на момент подачи заявки – студенты с хорошей успеваемостью (средний текущий балл не менее 6) – предпочтение отдается студентам, ранее не участвовавшим в программах обмена
🔻Как стать участником мобильности?🔻 Шаг 1. Студент должен убедиться, что он соответствует критериям участия в конкурсе. Шаг 2. Студент выбирает подходящую программу мобильности в рамках своей образовательной программы. Шаг 3. Студент вместе с менеджером программной мобильности проводит расчет бюджета на планируемый период обучения за рубежом. Шаг 4. Студент заполняет онлайн заявку в официально установленные сроки. Шаг 5. Студент узнает о результатах конкурса по электронной почте, указанной при регистрации. Шаг 6. Если заявка была одобрена, студент готовиться к отъезду
🔻Сколько времени занимает?🔻 – Краткосрочная мобильность: обучение студента вне основного факультета не более трех месяцев, а также участие в непродолжительных семинарах, форумах, симпозиумах и других формах научного и образовательного взаимодействия – Долгосрочная мобильность: обучение студента вне основного факультета сроком более трех месяцев (с оформлением индивидуального учебного плана)
🔻В каких кампусах проходит?🔻 В 2021 году академическая мобильность проходит в Московском и Питерских кампусах
🔻Межкампусные дисциплины🔻 Онлайн-технологии применяются в учебном процессе на четверти всех курсов Вышки. Такие курсы называются межкампусными. Для реализации таких дисциплин используются дистанционные технологии (как синхронные, так и асинхронные). Синхронный формат предполагает взаимодействие с преподавателем в режиме реального времени, в то время как асинхронный формат подразумевает самостоятельное изучение студентом ранее записанных материалов в удобное для него время.
🔻Возможности мобильности🔻 – Приобрести опыт сотрудничества в академической среде – Развить навыки коммуникации и работы в команде – Открыть новые карьерные перспективы – Завести новых друзей – Познакомиться с городами России
🔻Жизнь после мобильности🔻 Засчитывается количество кредитов, указанное в утвержденном рабочем учебном плане. Зачтенные кредиты могут быть включены в текущий/кумулятивный рейтинг.
Вышка Родителям
Сегодня мы подготовили для вас специальные карточки, в которых поделимся интересной информацией о внутриуниверситетской мобильности в НИУ ВШЭ!
Внутриуниверситетская мобильность –– отличная возможность для любого студента, обучающегося как на бюджетной, так и коммерческой основе, как на очной, так и заочной форме обучения!
Больше о академической мобильности можно узнать по ссылке: https://www.hse.ru/studyspravka/acmob
🔻Что такое внутриуниверситетская мобильность?🔻
Внутриуниверситетская академическая мобильность — получение студентами НИУ ВШЭ образовательных услуг с выездом в другой кампус и обучением по очной форме обучения, при условии зачета полученных кредитов и результатов обучения.
🔻Кто может участвовать?🔻
– студенты, обучающиеся на бюджетной и коммерческой основе
– студенты бакалавриата всех кампусов НИУ ВШЭ
– предпочтение отдается кандидатам, успешно сдавшим не менее четырех сессий в НИУ ВШЭ на момент подачи заявки
– студенты с хорошей успеваемостью (средний текущий балл не менее 6)
– предпочтение отдается студентам, ранее не участвовавшим в программах обмена
🔻Как стать участником мобильности?🔻
Шаг 1. Студент должен убедиться, что он соответствует критериям участия в конкурсе.
Шаг 2. Студент выбирает подходящую программу мобильности в рамках своей образовательной программы.
Шаг 3. Студент вместе с менеджером программной мобильности проводит расчет бюджета на планируемый период обучения за рубежом.
Шаг 4. Студент заполняет онлайн заявку в официально установленные сроки.
Шаг 5. Студент узнает о результатах конкурса по электронной почте, указанной при регистрации.
Шаг 6. Если заявка была одобрена, студент готовиться к отъезду
🔻Сколько времени занимает?🔻
– Краткосрочная мобильность: обучение студента вне основного факультета не более трех месяцев, а также участие в непродолжительных семинарах, форумах, симпозиумах и других формах научного и образовательного взаимодействия
– Долгосрочная мобильность: обучение студента вне основного факультета сроком более трех месяцев (с оформлением индивидуального учебного плана)
🔻В каких кампусах проходит?🔻
В 2021 году академическая мобильность проходит в Московском и Питерских кампусах
🔻Межкампусные дисциплины🔻
Онлайн-технологии применяются в учебном процессе на четверти всех курсов Вышки. Такие курсы называются межкампусными.
Для реализации таких дисциплин используются дистанционные технологии (как синхронные, так и асинхронные).
Синхронный формат предполагает взаимодействие с преподавателем в режиме реального времени, в то время как асинхронный формат подразумевает самостоятельное изучение студентом ранее записанных материалов в удобное для него время.
🔻Возможности мобильности🔻
– Приобрести опыт сотрудничества в академической среде
– Развить навыки коммуникации и работы в команде
– Открыть новые карьерные перспективы
– Завести новых друзей
– Познакомиться с городами России
🔻Жизнь после мобильности🔻
Засчитывается количество кредитов, указанное в утвержденном рабочем учебном плане. Зачтенные кредиты могут быть включены в текущий/кумулятивный рейтинг.