Мясо по-французски я чаще всего делаю из куриного мяса, куриное филе приготавливается быстро, оно диетичнее свинины, блюдо получается очень вкусным. Рецепт для нашего мяса по-французски во всем остальном знакомый: выкладываются слоями репчатый лук, мясо, майонез и твердый сыр и запекаются до румяной корочки. Первым слоем я всегда выкладываю лук — он вкусно зажаривается и пропитывается мясным соком. Таким же образом можно приготовить блюдо из рыбы, свинины или телятины (но не говядины, она требует очень долгой термообработки). Ингредиенты: 2 куриные грудки 1 крупная луковица 150 г твердого сыра 100 г майонеза черный перец, соль пару ложек рафинированного растительного масла (смазать форму) Лук нарезать тонкими полукольцами. Сыр натереть на терке. Каждое филе разрезать вдоль на 3 части. Накрыть пленкой или пакетом и отбить мясо скалкой. Куриное филе поперчить и посолить с 2-х сторон. В форму для запекания или в противень, предварительно смазанный рафинированным маслом выложить лук, затем разложить мясо, каждое филе смазать майонезом. Присыпать сыром. Запекать 30 мин до румяной корочки в хорошо разогретой духовке при 180 градусах. Приятного аппетита!!!
Рецепты на любой вкус. Полезные советы.
НЕЖНОЕ МЯСО ПО ФРАНЦУЗСКИ!!!
Мясо по-французски я чаще всего делаю из куриного мяса, куриное филе приготавливается быстро, оно диетичнее свинины, блюдо получается очень вкусным. Рецепт для нашего мяса по-французски во всем остальном знакомый: выкладываются слоями репчатый лук, мясо, майонез и твердый сыр и запекаются до румяной корочки. Первым слоем я всегда выкладываю лук — он вкусно зажаривается и пропитывается мясным соком. Таким же образом можно приготовить блюдо из рыбы, свинины или телятины (но не говядины, она требует очень долгой термообработки).
Ингредиенты:
2 куриные грудки
1 крупная луковица
150 г твердого сыра
100 г майонеза
черный перец, соль
пару ложек рафинированного растительного масла (смазать форму)
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Сыр натереть на терке.
Каждое филе разрезать вдоль на 3 части.
Накрыть пленкой или пакетом и отбить мясо скалкой.
Куриное филе поперчить и посолить с 2-х сторон.
В форму для запекания или в противень, предварительно смазанный рафинированным маслом выложить лук,
затем разложить мясо,
каждое филе смазать майонезом.
Присыпать сыром.
Запекать 30 мин до румяной корочки в хорошо разогретой духовке при 180 градусах.
Приятного аппетита!!!