Вот и началась масленичная неделя, которая продлится в этом году с 24 февраля по 2 марта. Традиционным угощением народного праздника являются блины, их начинают печь с понедельника. В этом году мы предлагаем вам испечь блины по 200-летним рецептам. В приготовлении нам поможет «Словарь поваренный приспешничий, кандиторский и дистиллаторский», составленный в 1796 году Левшиным Василем Алексеевичем, известным кулинаром и любителем вкусно покушать. В его разделе «Поварня Русская», нас ожидает несколько рецептов традиционных блинов, тесто для которых готовится опарным способом (путем естественного брожения, либо с помощью дрожжей), а вышедшим из употребления словом «блинцы» обозначается более простой в изготовлении вариант, без применения дрожжевого теста. А что вы будете печь? Блины или блинцы? Пишите в комментариях и делитесь фотографиями своих кулинарных шедевров. #Государственный_архив_Владимирской_области #Масленица #Блины #Рецепт #Кулинария
Государственный архив Владимирской области
Блины или блинцы
Вот и началась масленичная неделя, которая продлится в этом году с 24 февраля по 2 марта. Традиционным угощением народного праздника являются блины, их начинают печь с понедельника.
В этом году мы предлагаем вам испечь блины по 200-летним рецептам. В приготовлении нам поможет «Словарь поваренный приспешничий, кандиторский и дистиллаторский», составленный в 1796 году Левшиным Василем Алексеевичем, известным кулинаром и любителем вкусно покушать. В его разделе «Поварня Русская», нас ожидает несколько рецептов традиционных блинов, тесто для которых готовится опарным способом (путем естественного брожения, либо с помощью дрожжей), а вышедшим из употребления словом «блинцы» обозначается более простой в изготовлении вариант, без применения дрожжевого теста.
А что вы будете печь? Блины или блинцы? Пишите в комментариях и делитесь фотографиями своих кулинарных шедевров.
#Государственный_архив_Владимирской_области #Масленица #Блины #Рецепт #Кулинария