Как приготовить увлажняющий крем для лица. Простые рецепты
Чуть ранее, в одной из статей (https://ok.me/d3931)мы говорили о преимуществах, недостатках и составе домашнего крема для лица. Сейчас хотелось бы более подробно остановиться на способе приготовления.
Схема приготовления Независимо от составляющих будущего крема, приготовление, как правило, происходит по одной схеме. Для начала вода и база топятся на водяной бане. Затем к основе добавляются полужидкие и густые компоненты, такие как масла, глицерин или мед. До нужной консистенции доводим при помощи воды. После нужно взбить или размешать ( в зависимости от рецепта). Добавляем эфирные масла, постоянно помешивая продукт. После завершения, крем обязательно охлаждается и помещается в герметичную емкость для хранения.
Рецепт персикового крема для лица Отлично подходит для любой кожи, увлажняет ее и тонизирует. Потребуется 2 мл персикового масла и 5 г шерстяного воска. Соединяем ингредиенты и помещаем емкость на водяную баню. Разогреть потребуется до 40 градусов. Добавляем 10 мл воды, перемешиваем и снимаем с бани. Затем остужаем и перекладываем в баночку, в которой и будет храниться крем.
Рецепт с использованием меда и лимона Потребуется подогреть 50 мл меда и 150 мл масла (оливкового). Подогреваем до 40 - 45 градусов. Отдельно смешиваем глицерин (50 мл) и лимонный сок (150 мл). Смешиваем обе смеси и снимаем с бани, предварительно перемешав. Добавляем один куриный желток и взбиваем миксеров до однородного состояния, добавляя 5 капель камфорного спирта.
Предварительно состав необходимо проверить на аллергию. Для этого, небольшое количество наносим на внутреннюю часть руки и оставляем на 20 минут. Если негативных последствий не возникло, средство подходит для использования. Будьте здоровы, берегите себя и своих близких!
Красота и здоровье
Как приготовить увлажняющий крем для лица. Простые рецепты
Чуть ранее, в одной из статей (https://ok.me/d3931)мы говорили о преимуществах, недостатках и составе домашнего крема для лица. Сейчас хотелось бы более подробно остановиться на способе приготовления.Независимо от составляющих будущего крема, приготовление, как правило, происходит по одной схеме. Для начала вода и база топятся на водяной бане. Затем к основе добавляются полужидкие и густые компоненты, такие как масла, глицерин или мед. До нужной консистенции доводим при помощи воды. После нужно взбить или размешать ( в зависимости от рецепта). Добавляем эфирные масла, постоянно помешивая продукт.
После завершения, крем обязательно охлаждается и помещается в герметичную емкость для хранения.
Отлично подходит для любой кожи, увлажняет ее и тонизирует. Потребуется 2 мл персикового масла и 5 г шерстяного воска. Соединяем ингредиенты и помещаем емкость на водяную баню. Разогреть потребуется до 40 градусов. Добавляем 10 мл воды, перемешиваем и снимаем с бани. Затем остужаем и перекладываем в баночку, в которой и будет храниться крем.
Потребуется подогреть 50 мл меда и 150 мл масла (оливкового). Подогреваем до 40 - 45 градусов. Отдельно смешиваем глицерин (50 мл) и лимонный сок (150 мл). Смешиваем обе смеси и снимаем с бани, предварительно перемешав. Добавляем один куриный желток и взбиваем миксеров до однородного состояния, добавляя 5 капель камфорного спирта.
Будьте здоровы, берегите себя и своих близких!