Кефир и яйцо достанем из холодильника и оставим при комнатной температуре на час. Взобьем яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавим кефир, размешаем , просеем муку, тщательно вымесим. В конце добавляем соду, размешиваем и оставляем на 20 минут. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом, столовой ложкой. Печём на среднем огне с двух сторон. Подаём! #рецептыотлисичкивыпечка
Рецепты от Лисички
Вкусной субботы, всем! Оладушки!
Секрет пышных, не опадающих оладушек прост !Возьмём:
Кефир (простокваша) - 250 мл
Сода - 1/2 ч.л.
Яйцо - 1 шт
Мука - 300 гр
Сахар - 60 гр
Ванильный сахар - 1/2 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Кефир и яйцо достанем из холодильника и оставим при комнатной температуре на час.
Взобьем яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавим кефир, размешаем , просеем муку, тщательно вымесим. В конце добавляем соду, размешиваем и оставляем на 20 минут. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом, столовой ложкой. Печём на среднем огне с двух сторон. Подаём!
#рецептыотлисичкивыпечка