Плацинды с яблоком.

Вкусные лепёшки с начинкой, пробуйте!
Тесто:
мука - 460 гр
масло сливочное - 200 гр
яйцо - 1 шт
масло растительное - 3 ст.л,
уксус 6% - 2 ст.л.
соль - щепотка.
Вода
Яблоки - 2 -3 шт.
Начинка - любая, по вкусу: яблоки, натертые на терке, тыква, творог с зеленью и солью, сладкий творог с изюмом, ветчина с сыром..и т.д. и т.п..

Масло охладить, нарезать кубиком,
в 200 - граммовый стакан разбить яйцо, добавить растительное масло и уксус, налить воду до полного стакана, размешать. Муку растереть со сливочным маслом, добавить содержимое стакана. замесить тесто, положить в холодное место на час. Разделить на 6 - 8 частей. Раскатать тонко, на середину - начинку, подрезать тесто на шесть сегментов, изображая солнышка лучи..Складывать на начинку противоположные сегменты, получив в итоге лепешку, прижать ладошкой, можно пройтись слегка скалкой. Сковорода с растительным маслом, обжариваем, начиная со стороны со швом, по пять минут на слабом огне, присыпать сахарной пудрой. Вкуснейшее молдавское лакомство готово!!!
#рецептыотлисичкивыпечка
С любовью и надеждой.

Комментарии