Хачапури по - мегрельски.

Очень удачный рецепт, много сыра и воздушное тесто..вкусно 😋
На 2 штуки понадобится
Мука - 460 гр
Дрожжи - 7 гр
Молоко - 230 мл
Сливочное масло растопленное - 30 гр
Желтки - 3 шт
Соль - 5 гр

Сулугуни + адыгейский сыр - 800 гр
Белок - 2 шт + 1 для смазывания
Соль - по необходимости

Дрожжи развести в тёплом молоке, отставить на 10 минут, затем смешать с желтками, солью, маслом, мукой и вымесить тесто на столе в течении 10 минут. Сложить в миску и накрыть. Дать постоять 1 час.
Адыгейский сыр накрошить руками, сулугуни натереть на тёрке, смешать, отложить 200 гр.
Смешать основное количество сыра с белками, если нужно подсолить. Слепить из сыра 2 шарика.

Тесто разделить на 2 части раскатать на припыленной мукой рабочей поверхности в лепёшку, положить в центр колобок из сыра, собрать тесто в мешочек, слепить края, перевернуть и аккуратно раскатать скалкой в лепёшку диаметром 30 см. Переложить на противень, застеленный ковриком. Смазать белком и присыпать сыром. Испечь при 190 градусах до золотистости. Подавать с пылу, жару..
#рецептыотлисичкинесладкаявыпечка
С любовью и надеждой.
Хачапури по - мегрельски.
Хачапури по - мегрельски.

Комментарии