Кальцоне, или закрытая пицца.

Любимая пицца многих итальянцев, ведь в закрытом виде она намного дольше удерживает тепло, а в начинку можно положить все, что вашей душе угодно, я сделала одну вегетарианскую - с баклажанами, а вторую с курицей. Пробуйте!
На 2 небольших пиццы.

Тесто
Вода - 160 мл
Дрожжи сухие - 5 гр
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Мука - 250 гр

Баклажан - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Помидоры - 1 шт
Сыр Моцарелла - 150 гр
Перец, соль
Базилик - несколько листиков
Овощи можно добавлять любые по вашему вкусу.

Куриное филе - 150 гр
Сыр Моцарелла - 150 гр
Помидоры - 1 шт
Оливки - горсть
Шампиньоны - 3,4 шт
Соль, перец
Желток + 1 ст.л. молока


Дрожжи развести с водой, сахаром, отставить. Через 10 минут просеять муку с солью и добавить оливковое масло. Вымесить тесто, оставить на час под плёнкой в миске.
Баклажаны нарезать кубиком, присолить, отставить на 20 минут, промыть, отжать.
Чеснок порубить , обжарить на растительном масле, добавить баклажаны, обжарить до золотистости. Выложить в миску, к ним нарезанный кубиком помидор и порубленный базилик. Далее порезанную моцареллу. Попробовать, при необходимости подсолить, поперчить.

Куриное филе отварить или поджарить, разобрать на кусочки. Соединить с порезанным помидором, моцареллой, нарезанными тонкими ломтиками грибами, оливками. Соль, перец.

Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в тонкий круг, лучше сразу на коврике для запекания. На одну половину выложить начинку, закрыть второй, слепить края как у вареника.
Сделать несколько разрезов сверху для выхода пара. Смазать желтком и запечь до золотистости при 200 градусах примерно 20 минут. Подавать горячими.
#рецептыотлисичкинесладкаявыпечка
С любовью и надеждой.

Комментарии