Ягодные песочные квадратики.

У вас осталась ягода в морозилке? Тогда, мы с рецептом идём к вам) Приготовьте, вкусно!
На противень 25 × 35 см понадобится
Мука - 400 гр
Сахар - 200 гр
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт
Сливочное масло - 200 гр

Ягода замороженные - 450 гр
Лучше взять смесь кислых и сладких ягод, у меня смородина, клюква, малина и клубника.
Сахар - 150 гр ( или по вкусу )
Крахмал кукурузный - 2 ст.л

Муку просеять в миску, добавить сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, перемешать. Добавить, нарезанное кубиком холодное масло. Перетереть в крошку, добавить яйцо, растереть руками, получится также крошка.
Противень застелить пергаментом, выложить 2/3 крошки, немного утрамбовать. Выложить ягоду, смешанную с сахаром и крахмалом, засыпать остаашейся крошкой. Выпечь при 180 градусах в течении 30 минут до лёгкой золотистости крошки. Остудить и дать постоять несколько часов, будет вкуснее, нарезать на квадратики, подавать.
#рецептыотлисичкивыпечка
#рецептыотлисичкидесерты
С любовью и надеждой.

Комментарии