Галета с красными апельсинами.

Хрустящее тесто, сочные апельсины. Пробуйте, с приготовлением справится даже ребёнок.
Понадобится
Мука пшеничная - 150 гр
Мука миндальная - 50 гр
Масло сливочное холодное - 100 гр
Яйцо - 1 шт
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Вода холодная - 1,2 ст.л.
Апельсины красные - 3 шт
Крахмал - 2 ст.л.
Желток - 1 шт
Сахар коричневый - 3 ст.л.

Муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить холодное масло, нарезанное кубиком. Перетереть все в крошку, добавить яйцо и воду, замесить быстро тесто, охладить 30 минут.
С апельсинов срезать кожуру, нарезать кружочками, выложить на тарелку, чтобы стек лишний сок. Раскатать тесто в круг примерно 22 см в дивметре, присыпать крахмалом, выложить кружки апельсина, завернуть края теста на начинку. Смазать края желтком, присыпать всю галету коричневым сахаром. Выпечь при 180 градусах в течении 40 минут, до золотистости.
#рецептыотлисичкидесерты
С любовью и надеждой.
Галета с красными апельсинами.

Комментарии

Комментариев нет.