Пирог с заварным кремом и грушей, вкуснейший.

Для крема
Молоко - 400 мл
Сахар - 100 гр
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Крахмал кукурузный - 30 гр
Яйца - 2 шт

Для теста
Яйца - 4 шт
Сахар - 170 гр
Соль - щепотка
Масло сливочное - 80 гр
Масло растительное - 80 гр
Молоко - 200 мл
Мука - 330 гр
Разрыхлитель - 10 гр
Груша - 2 шт или другие фрукты, ягоды по желанию
Коричневый сахар.

Яйца, крахмал, сахар ванильный, сахар смешать венчиком, добавить молоко, размешать и поставить на средний огонь, довести до загустения и крупных пузырей. Снять с огня, перелить в другую посудину и охладить до комнатной температуры помешивая. Переложить в кондитерский мешок.
Взбить миксером сливочное масло, растительное масло, соль, сахар, ванильный сахар. Добавить яйца, взбить. Просеять половину муки с разрыхлителем, размешать, далее - половину молока, вымешать и оставшуюся муку и молоко.
Выложить тесто в форму 20 × 30 см.
Сверху на тесто выложить сеточку из крема, в квадраты из крема уложить грушу, нарезанную тонкими дольками или ягоду.
Присыпать грушу коричневым сахаром и выпечь пирог при 180 градусах 50 минут.
#рецептыотлисичкивыпечка
С любовью и надеждой.
Пирог с заварным кремом и грушей, вкуснейший.

Комментарии

Комментариев нет.