29 янвАвтор проверен

Изысканность, крем - брюле.

Простой в приготовлении французский десерт, попробуете, вам понравится!
Понадобится
Желтки - 3 шт
Сахар - 3 ст.л.
Сливки 33 % - 500 мл
Ванильный экстракт - 1/2 ч.л.
либо сахар с натуральной ванилью - 2 ч.л.
Коричневый сахар для карамелизации

Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром, сливки нагреть, но не кипятить, ввести их тонкой струйкой непрерывно помешивая в желтки. Размешать до растворения сахара. Перелить в креманки и поставить в форму с горячей водой, поместить в духовку при 160 градусах на 30 - 40 минут. Серединка десерта должна чуть подрагивать. Остудить при комнатной температуре, затем переместить в холодильник на ночь.
Посыпать поверхность десерта коричневым сахаром и поставить до карамелизации под гриль в духовку, либо воспользоваться газовой горелкой и сделать красивую карамельную корочку.
#рецептыотлисичкидесерты
С любовью и надеждой.
Изысканность,  крем - брюле. - 989689604945

Комментарии

Комментариев нет.