Простой в приготовлении французский десерт, попробуете, вам понравится! Понадобится Желтки - 3 шт Сахар - 3 ст.л. Сливки 33 % - 500 мл Ванильный экстракт - 1/2 ч.л. либо сахар с натуральной ванилью - 2 ч.л. Коричневый сахар для карамелизации
Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром, сливки нагреть, но не кипятить, ввести их тонкой струйкой непрерывно помешивая в желтки. Размешать до растворения сахара. Перелить в креманки и поставить в форму с горячей водой, поместить в духовку при 160 градусах на 30 - 40 минут. Серединка десерта должна чуть подрагивать. Остудить при комнатной температуре, затем переместить в холодильник на ночь. Посыпать поверхность десерта коричневым сахаром и поставить до карамелизации под гриль в духовку, либо воспользоваться газовой горелкой и сделать красивую карамельную корочку. #рецептыотлисичкидесерты С любовью и надеждой.
Рецепты от Лисички
Изысканность, крем - брюле.
Простой в приготовлении французский десерт, попробуете, вам понравится!Понадобится
Желтки - 3 шт
Сахар - 3 ст.л.
Сливки 33 % - 500 мл
Ванильный экстракт - 1/2 ч.л.
либо сахар с натуральной ванилью - 2 ч.л.
Коричневый сахар для карамелизации
Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром, сливки нагреть, но не кипятить, ввести их тонкой струйкой непрерывно помешивая в желтки. Размешать до растворения сахара. Перелить в креманки и поставить в форму с горячей водой, поместить в духовку при 160 градусах на 30 - 40 минут. Серединка десерта должна чуть подрагивать. Остудить при комнатной температуре, затем переместить в холодильник на ночь.
Посыпать поверхность десерта коричневым сахаром и поставить до карамелизации под гриль в духовку, либо воспользоваться газовой горелкой и сделать красивую карамельную корочку.
#рецептыотлисичкидесерты
С любовью и надеждой.