— Как больно, милая, как странно, Сроднясь в земле, сплетясь ветвями,- Как больно, милая, как странно Раздваиваться под пилой. Не зарастет на сердце рана, Прольется чистыми слезами, Не зарастет на сердце рана — Прольется пламенной смолой.
— Пока жива, с тобой я буду — Душа и кровь нераздвоимы,- Пока жива, с тобой я буду — Любовь и смерть всегда вдвоем. Ты понесешь с собой повсюду — Ты понесешь с собой, любимый,- Ты понесешь с собой повсюду Родную землю, милый дом.
— Но если мне укрыться нечем От жалости неисцелимой, Но если мне укрыться нечем От холода и темноты? — За расставаньем будет встреча, Не забывай меня, любимый, За расставаньем будет встреча, Вернемся оба — я и ты.
— Но если я безвестно кану — Короткий свет луча дневного,- Но если я безвестно кану За звездный пояс, в млечный дым? — Я за тебя молиться стану, Чтоб не забыл пути земного, Я за тебя молиться стану, Чтоб ты вернулся невредим.
Трясясь в прокуренном вагоне, Он стал бездомным и смиренным, Трясясь в прокуренном вагоне, Он полуплакал, полуспал, Когда состав на скользком склоне Вдруг изогнулся страшным креном, Когда состав на скользком склоне От рельс колеса оторвал.
Нечеловеческая сила, В одной давильне всех калеча, Нечеловеческая сила Земное сбросила с земли. И никого не защитила Вдали обещанная встреча, И никого не защитила Рука, зовущая вдали.
С любимыми не расставайтесь! С любимыми не расставайтесь! С любимыми не расставайтесь! Всей кровью прорастайте в них,- И каждый раз навек прощайтесь! И каждый раз навек прощайтесь! И каждый раз навек прощайтесь! Когда уходите на миг!
Александр Кочетков
История этого стихотворения по-настоящему трогает сердца. Оно было посвящено жене поэта В октябре Александр Кочетков собрался вернуться в Москву, но один: его жена планировала провести еще некоторое время с пожилым отцом. Настал день отправления. Александр и Нина стояли на железнодорожном вокзале Ставрополя. Был куплен билет до Кавказской, а там Кочеткова ждала пересадка на поезд «Сочи-Москва». Расставание было очень тягостным: супруги не могли представить ни минуты друг без друга. В конце концов, Александр Кочетков в последние моменты перед отправлением принял решение не ехать в Москву и остаться с любимой еще на несколько дней. Через некоторое время Кочетков все-таки добрался до Москвы. Он сразу направился к друзьям, но те отшатнулись от него: поэт считался погибшим. Оказалось, что поезд, на котором Кочетков должен был ехать, попал в чудовищную катастрофу на станции Люблино Дачное. 36 человек погибли там. Александр Кочетков был до глубины души потрясен произошедшим и тем, как настоящая, искренняя и чистая любовь спасла ему жизнь. В первом же письме, пришедшем из Москвы в Ставрополь, Нина Прозрителева нашла стихотворение «С любимыми не расставайтесь». Всенародную известность эти строки получили во время Великой Отечественной войны, когда солдаты писали их в письмах любимым, а затем и с моментом выхода фильма Эльдара Рязанова. Они же принесли народную славу и автору Александру Кочеткову.
Художник Джефф Роуланд
Сомнение МУДРОСТИ начало...
Между нами...
- это только начало интересного общения, познания окружающего мира и себя
- это встречи с новыми друзьями, расширение географии общения
- это открытие новых талантов, о которых и сами не догадывались или уже и не надеялись их в себе открыть...
При составлении публикаций мы берем материалы из свободного доступа интернета..
Если вы являетесь автором и распространение материала в Группе ущемляет ваши авторские права просим связаться с нами и материал будет удален: legalno@mail.ru
Сомнение МУДРОСТИ начало...
Баллада о прокуренном вагоне
— Как больно, милая, как странно,Сроднясь в земле, сплетясь ветвями,-
Как больно, милая, как странно
Раздваиваться под пилой.
Не зарастет на сердце рана,
Прольется чистыми слезами,
Не зарастет на сердце рана —
Прольется пламенной смолой.
— Пока жива, с тобой я буду —
Душа и кровь нераздвоимы,-
Пока жива, с тобой я буду —
Любовь и смерть всегда вдвоем.
Ты понесешь с собой повсюду —
Ты понесешь с собой, любимый,-
Ты понесешь с собой повсюду
Родную землю, милый дом.
— Но если мне укрыться нечем
От жалости неисцелимой,
Но если мне укрыться нечем
От холода и темноты?
— За расставаньем будет встреча,
Не забывай меня, любимый,
За расставаньем будет встреча,
Вернемся оба — я и ты.
— Но если я безвестно кану —
Короткий свет луча дневного,-
Но если я безвестно кану
За звездный пояс, в млечный дым?
— Я за тебя молиться стану,
Чтоб не забыл пути земного,
Я за тебя молиться стану,
Чтоб ты вернулся невредим.
Трясясь в прокуренном вагоне,
Он стал бездомным и смиренным,
Трясясь в прокуренном вагоне,
Он полуплакал, полуспал,
Когда состав на скользком склоне
Вдруг изогнулся страшным креном,
Когда состав на скользком склоне
От рельс колеса оторвал.
Нечеловеческая сила,
В одной давильне всех калеча,
Нечеловеческая сила
Земное сбросила с земли.
И никого не защитила
Вдали обещанная встреча,
И никого не защитила
Рука, зовущая вдали.
С любимыми не расставайтесь!
С любимыми не расставайтесь!
С любимыми не расставайтесь!
Всей кровью прорастайте в них,-
И каждый раз навек прощайтесь!
И каждый раз навек прощайтесь!
И каждый раз навек прощайтесь!
Когда уходите на миг!
Александр Кочетков
История этого стихотворения по-настоящему трогает сердца. Оно было посвящено жене поэта
В октябре Александр Кочетков собрался вернуться в Москву, но один: его жена планировала провести еще некоторое время с пожилым отцом.
Настал день отправления. Александр и Нина стояли на железнодорожном вокзале Ставрополя. Был куплен билет до Кавказской, а там Кочеткова ждала пересадка на поезд «Сочи-Москва». Расставание было очень тягостным: супруги не могли представить ни минуты друг без друга. В конце концов, Александр Кочетков в последние моменты перед отправлением принял решение не ехать в Москву и остаться с любимой еще на несколько дней.
Через некоторое время Кочетков все-таки добрался до Москвы. Он сразу направился к друзьям, но те отшатнулись от него: поэт считался погибшим. Оказалось, что поезд, на котором Кочетков должен был ехать, попал в чудовищную катастрофу на станции Люблино Дачное. 36 человек погибли там.
Александр Кочетков был до глубины души потрясен произошедшим и тем, как настоящая, искренняя и чистая любовь спасла ему жизнь. В первом же письме, пришедшем из Москвы в Ставрополь, Нина Прозрителева нашла стихотворение «С любимыми не расставайтесь». Всенародную известность эти строки получили во время Великой Отечественной войны, когда солдаты писали их в письмах любимым, а затем и с моментом выхода фильма Эльдара Рязанова. Они же принесли народную славу и автору Александру Кочеткову.