Мраморная столешница: плюсы и минусы

Если у случайного человека на улице спросить, какой камень можно использовать для отделки помещений, наверняка многие вспомнят мрамор одним из первых. Безумно красивый и благородный, мрамор действительно используется веками и неизменно притягивает взгляд, но стоит ли использовать его для кухонных столешниц?
Давайте разберём все плюсы и минусы.
✅ Разумеется, красота - неоспоримое достоинство этого благородного камня. Посмотрите хотя бы на изысканную текстуру мрамора Silver Roots Leather от наших партнёров Venezia Stone Company - насыщенные серые переливы с золотисто-чёрными прожилками притягивают взгляд, так что вся мраморная плита выглядит как произведение искусства.
И это - всего лишь один из множества вариантов, каждый из которых уникален и неповторим. Никакие фотографии не передадут в полной мере всё очарование живого камня, но поверьте нам на слово - в созерцании мрамора есть свой особый, медитативный эффект.
✅ Второй пункт логично вытекает из первого - у мрамора множество оттенков. Даже в одном цвете не будет двух совершенно одинаковых плит, что тут говорить о многообразии всей палитры. От классических белых, серых и чёрных оттенков до розовых, голубых и зеленоватых - что-то подходящее по цвету обязательно найдётся.
✅ Ещё один плюс - мрамор полностью безопасен для здоровья, не вызывает аллергических реакций.
❌ А теперь перейдём к минусам, первый из которых - высокая цена. Зачастую столешница из мраморных плит будет стоить дороже, чем аналогичная из, скажем, гранита или кварцевого агломерата. Конечно, есть бюджетные позиции, стоимость которых будет сопоставима с кварцевым агломератом, но в основном мрамор - камень статусный и роскошный, и потому - дорогой, но это далеко не основной аргумент против.
❌ Мрамор - материал капризный. Самый базовый пример - утро понедельника, вы спешите позавтракать, потому что уже опаздываете на работу, и вдруг проливаете на столешницу кофе или чай. Пятно вытираете сразу, но не очень тщательно, а мрамор - камень пористый, и следы от пятна всё равно остаются на поверхности. И чем дольше пятно сохнет, тем сложнее его потом вывести.
А кислотосодержащие продукты, такие, как вино или цитрусовые, для мрамора ещё опаснее, поэтому при желании иметь мраморную столешницу нужно быть готовым очень бережно за ней ухаживать.
❌ В связи с тем, что мрамор - камень пористый и довольно мягкий, ставить на него горячую посуду, ронять тяжелые предметы, или резать что-либо прямо на поверхности также категорически нельзя. Реставрации-то он поддаётся, но лучше до неё не доводить.
❌ У вас может возникнуть закономерный вопрос: “Наверняка ведь есть специальные защитные средства?” Конечно, есть. Но если вы не готовы повторять обработку камня минимум раз в год (а лучше бы раз в полгода), то задумайтесь - не подобрать ли менее прихотливый в уходе камень?
Если выбирать камень для кухонной столешницы между мрамором и другими вариантами, то лучше подойдут более прочные и менее прихотливые в уходе кварцевый агломерат и гранит.
А для мрамора в доме есть куда более интересные способы применения: панно под телевизор, интерьерный стол или отделка. Главное помнить, что для него нужны особые условия, и тогда вы будете наслаждаться его роскошным видом долгие годы.
#stonehousetop #стоунхаустоп #мрамор #мраморнаястолешница #мраморспб #каменьспб #спб #санктпетербург #столешница #столешницанакухню #столешницадлякухни #столешницаспб

Мраморная столешница: плюсы и минусы - 918969394864
Мраморная столешница: плюсы и минусы - 918969394608
Мраморная столешница: плюсы и минусы - 918969394352
Мраморная столешница: плюсы и минусы - 918969394096

Комментарии

Комментариев нет.