Рис для суши в мультиварке🍚

Ингредиенты:
✏️Рис - 2 стакана;
✏️Вода - 3 стакана;
✏️Сахар - 2 ч.л;
✏️Уксус рисовый - 4 ст.л;
✏️Соль - 1 щепотка.
К: 163 кКал/100 гр.
Приготовление:↩️
⬇️ Чтобы рис для суши получился идеальный необходимо хорошо промыть рис, правильно выбрать пропорцию воды и риса и правильно приготовить маринад, а мультиварка избавит вас от необходимости следить за рисом. Из данного количества риса получается 3 ролла, ингредиенты указаны в мультистаканах.
⬇️ Рис хорошо промываем до прозрачной воды.
⬇️ В чашу мультиварки (у меня Филипс 3039) выкладываем промытый рис и заливаем водой. Крышку закрываем, готовим в режиме «Рис/гречка». Эта программа отключается автоматически, когда вся вода выкипит. У меня рис приготовился за 40 минут.До звукового сигнала крышку не открывать.
⬇️ Для маринада смешиваем уксус с сахаром и солью.
⬇️ Аккуратно смешиваем рис с маринадом.
⬇️ Рис для суши готов.
Приятного🤍

Рис для суши в мультиварке🍚 - 960786201689

Комментарии

Комментариев нет.