Ингредиенты: ✅350 гр. куриного филе; ✅350 гр. свежих шампиньонов; ✅3 яйца; ✅1 лук и 1 морковка; ✅100 гр. консервированной кукурузы; ✅1 средний или 2 маленьких маринованных огурчика; ✅Специи в грибы - 1 ч.л. паприки, по 1/3 ч.л. перца; ✅Соль по вкусу; ✅Майонез на заправку. Приготовление: 1. Отвариваем куриное филе. При варке добавляем в бульон пару листиков лаврушки, немного перца горошком и одну маленькую луковичку. Они придадут мясу особенный, приятный оттенок во вкус. 2. Нарезаем вареные яйца и курицу пока тёплая, мелким кубиком. 3. Шампиньоны промываем, нарезаем пластинками и обжариваем с небольшим количеством масла на сковородке пока не испарится влага. 4. Пока грибы жарились мелко нарезаем репчатый лук и на терке натираем морковку. Добавляем их на сковородку к грибам. Затем добавляем паприку, молотый перец (красный и чёрный), чуть солим и хорошо перемешиваем. Обжариваем на небольшом огне до "мягкости". 5. Засыпаем в салатник курицу, яйца, остывшие грибы с овощами. 6. К ним добавляем сладкую кукурузу и нарезанный маринованные огурчики. Заправляем майонезом и перемешиваем. 7. По классическому варианту рецепта, при подаче салат присыпается острым молотым перцем чили, но тут уже решайте сами - это зависит от вашего вкуса. Оценил 1 человек
Салаты
Салат «Хозяюшка»
Ингредиенты:
✅350 гр. куриного филе;
✅350 гр. свежих шампиньонов;
✅3 яйца;
✅1 лук и 1 морковка;
✅100 гр. консервированной кукурузы;
✅1 средний или 2 маленьких маринованных огурчика;
✅Специи в грибы - 1 ч.л. паприки, по 1/3 ч.л. перца;
✅Соль по вкусу;
✅Майонез на заправку.
Приготовление:
1. Отвариваем куриное филе. При варке добавляем в бульон пару листиков лаврушки, немного перца горошком и одну маленькую луковичку. Они придадут мясу особенный, приятный оттенок во вкус.
2. Нарезаем вареные яйца и курицу пока тёплая, мелким кубиком.
3. Шампиньоны промываем, нарезаем пластинками и обжариваем с небольшим количеством масла на сковородке пока не испарится влага.
4. Пока грибы жарились мелко нарезаем репчатый лук и на терке натираем морковку. Добавляем их на сковородку к грибам. Затем добавляем паприку, молотый перец (красный и чёрный), чуть солим и хорошо перемешиваем. Обжариваем на небольшом огне до "мягкости".
5. Засыпаем в салатник курицу, яйца, остывшие грибы с овощами.
6. К ним добавляем сладкую кукурузу и нарезанный маринованные огурчики. Заправляем майонезом и перемешиваем.
7. По классическому варианту рецепта, при подаче салат присыпается острым молотым перцем чили, но тут уже решайте сами - это зависит от вашего вкуса.
Оценил 1 человек