крупные свежие осетры — 2 шт. лимоны — 1 шт. соль — по вкусу укроп — 4 веточки Способ приготовления: За 12 часов до начала копчения осетров очистите от чешуи, выпотрошите, хорошо промойте внутри и снаружи. Отрежьте головы и хвосты, затем разделайте каждую из тушек на две одинаковые по размеру части. Для большего эффекта вы можете оставить осетров целиковыми. Такое блюдо можно подать на праздничный стол: юбилей или свадьбу. Возьмите соль, щедро натрите ей получившиеся четыре куска рыбы со всех сторон. Отправьте заготовки в холодильник на ночь. Перед приготовлением нарежьте лимон на дольки и положите их внутрь тушек. Туда же добавьте по веточке укропа. Перевяжите кусочки специальной бечевкой для копчения так, как показано на фото. Выложите осетрину на решетку и оставьте ее коптиться в течение 40–45 минут. Перед подачей на стол бечевку, лимон и укроп можно убрать. Приятного аппетита!
Папа Казан - Готовьте на огне!
Осетр горячего копчения
крупные свежие осетры — 2 шт.
лимоны — 1 шт.
соль — по вкусу
укроп — 4 веточки
Способ приготовления:
За 12 часов до начала копчения осетров очистите от чешуи, выпотрошите, хорошо промойте внутри и снаружи.
Отрежьте головы и хвосты, затем разделайте каждую из тушек на две одинаковые по размеру части. Для большего эффекта вы можете оставить осетров целиковыми. Такое блюдо можно подать на праздничный стол: юбилей или свадьбу.
Возьмите соль, щедро натрите ей получившиеся четыре куска рыбы со всех сторон. Отправьте заготовки в холодильник на ночь.
Перед приготовлением нарежьте лимон на дольки и положите их внутрь тушек. Туда же добавьте по веточке укропа.
Перевяжите кусочки специальной бечевкой для копчения так, как показано на фото.
Выложите осетрину на решетку и оставьте ее коптиться в течение 40–45 минут.
Перед подачей на стол бечевку, лимон и укроп можно убрать. Приятного аппетита!