Осетр горячего копчения

Осетр горячего копчения - 924342037852
Ингредиенты:

крупные свежие осетры — 2 шт.
лимоны — 1 шт.
соль — по вкусу
укроп — 4 веточки
Способ приготовления:

За 12 часов до начала копчения осетров очистите от чешуи, выпотрошите, хорошо промойте внутри и снаружи.
Отрежьте головы и хвосты, затем разделайте каждую из тушек на две одинаковые по размеру части. Для большего эффекта вы можете оставить осетров целиковыми. Такое блюдо можно подать на праздничный стол: юбилей или свадьбу.
Возьмите соль, щедро натрите ей получившиеся четыре куска рыбы со всех сторон. Отправьте заготовки в холодильник на ночь.
Перед приготовлением нарежьте лимон на дольки и положите их внутрь тушек. Туда же добавьте по веточке укропа.
Перевяжите кусочки специальной бечевкой для копчения так, как показано на фото.
Выложите осетрину на решетку и оставьте ее коптиться в течение 40–45 минут.
Перед подачей на стол бечевку, лимон и укроп можно убрать. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.