Конечно же, мы не забыли про плов. В афганском казане он получится по-восточному вкусным даже у новичка.
Ингредиенты: баранина (свинина) — 1,5 кг; лук — 800 г; морковь — 1 кг; чеснок — 3 головки; рис басмати — 700 г; нут — 700 г; перец чили — 2 стручка; барбарис, зира, перец молотый красный — по вкусу; растительное масло (курдючный жир) — для жарки соль — 1 ст. л. Приготовление: Нут замочить в воде на всю ночь. Рис промыть, залить теплой водой на 30 минут. Морковь нарезать соломкой, лук — полукольцами, баранину — на кусочки 5-6 см. Неочищенный чеснок разделить на зубчики. Налить масло на дно, разогреть котелок. В кипящем масле обжарить каждый кусок мяса, чтобы сок запечатался внутри. Процесс займет примерно 10 минут. Добавить лук, обжарить. Через 5 минут всыпать морковь, через 4 минуты — нут. Влить воду, перемешать зирвак. Жидкость должна едва покрывать продукты. Положить перчик и чеснок. Тушить на среднем огне 20 минут. Убрать перец и чеснок, выложить рис ровным слоем. Добавить специи и воду. Жидкость должна покрывать рис на 0,5 см. Томить полчаса под крышкой. Выключить огонь, сформировать из риса купол, подождать еще 15 минут. Украсить перчиком.
Папа Казан - Готовьте на огне!
Рецепт плова с нутом в афганском казане
Ингредиенты:
баранина (свинина) — 1,5 кг;
лук — 800 г;
морковь — 1 кг;
чеснок — 3 головки;
рис басмати — 700 г;
нут — 700 г;
перец чили — 2 стручка;
барбарис, зира, перец молотый красный — по вкусу;
растительное масло (курдючный жир) — для жарки
соль — 1 ст. л.
Приготовление:
Нут замочить в воде на всю ночь. Рис промыть, залить теплой водой на 30 минут.
Морковь нарезать соломкой, лук — полукольцами, баранину — на кусочки 5-6 см. Неочищенный чеснок разделить на зубчики.
Налить масло на дно, разогреть котелок. В кипящем масле обжарить каждый кусок мяса, чтобы сок запечатался внутри. Процесс займет примерно 10 минут.
Добавить лук, обжарить. Через 5 минут всыпать морковь, через 4 минуты — нут.
Влить воду, перемешать зирвак. Жидкость должна едва покрывать продукты.
Положить перчик и чеснок. Тушить на среднем огне 20 минут.
Убрать перец и чеснок, выложить рис ровным слоем. Добавить специи и воду. Жидкость должна покрывать рис на 0,5 см.
Томить полчаса под крышкой. Выключить огонь, сформировать из риса купол, подождать еще 15 минут. Украсить перчиком.