ОВОЩИ В КАЗАНЕ ТУШЕНЫЕ НА ПЛИТЕ

ОВОЩИ В КАЗАНЕ ТУШЕНЫЕ НА ПЛИТЕ - 926493651548
Шаг 1.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для блюда. Все овощи тщательно вымойте и обсушите.

Шаг 2.
Картофель нарежьте крупными кубиками. Если картошка молодая, с тонкой кожицей, то ее можете даже не чистить от кожицы, только хорошенько потереть щеткой, чтобы смыть с нее всю грязь.

Шаг 3.
Морковь нарежьте крупными кубиками. Если морковка молодая, небольшого диаметра, то можно порубить ее средними кружочками.

Шаг 4.
Баклажан нарежьте крупными кубиками. При желании можете очистить его от кожицы, но в таком случае баклажан скорее всего полностью разварится.

Шаг 5.
Кабачки нарежьте крупными кубиками. Молодые кабачки можете не очищать от кожицы.

Шаг 6.
Помидоры нарежьте крупными дольками. Для этого блюда нужны крепкие сочные и спелые помидоры.

Шаг 7.
Головку чеснока очистите и разберите на отдельные зубчики. Крупные зубчики разрежьте вдоль пополам.

Шаг 8.
Болгарский перец очистите от семян и плодоножки. Мякоть нарежьте крупными квадратиками.

Шаг 9.
Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Помимо петрушки можете взять еще укроп и свежий шпинат. Чем больше зелени, тем лучше.

Шаг 10.
В казане на среднем огне разогрейте растительное масло. На такое количество овощей нужен казан объемом от 4,5 л. Выложите картофель и половину чеснока. Пересыпьте сушеной паприкой, солью и перцем.

Шаг 11.
На картофель выложите морковь и часть помидоров. Посыпьте все специями.

Шаг 12.
На морковь уложите кабачки и также посыпьте специями.

Шаг 13.
Сверху уложите кубики баклажанов, оставшиеся зубчики чеснока и также посыпьте сверху специями.

Шаг 14.
На баклажаны выложите оставшиеся помидоры и болгарский перец.

Шаг 15.
Посыпьте все специями и измельченной зеленью.

Шаг 16.
Накройте казан крышкой, убавьте огонь до небольшого (у меня это режим 3 из 9) и тушите овощи около полутора часов. Перемешивать овощи не нужно. Воду добавлять также не нужно, ведь в казане овощи тушатся в собственном соку.

Шаг 17.
Готовые тушеные овощи разложите по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.