Комментарии
- 5 мая 2023 09:35Николай ГришинВместо сахара добавляю 1 ч а й н у ю ложку меда,а также 1 ст.ложку н и т р и т н о й соли плюс 2 обычной, д у ш и с т ы й и молотый перец,чеснок,копченую паприку.Мариную 5 суток,периодически переворачивая и массируя.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Папа Казан - Готовьте на огне!
Грудинка горячего копчения в коптильне
Описание приготовления: Если хотите знать, как коптить грудинку – вы попали по адресу. Технология совсем не сложная – сначала приготовьте маринад. Воду в кастрюле доведите до кипения, добавьте специи и проварите пару минут, затем остудите и добавьте соль и сахар. Залейте мясо маринадом, поставьте под гнет и уберите в холодильник на трое суток. Затем промойте и оставьте в холодильнике еще на сутки. В коптильню насыпьте щепу, подвесьте грудинку и коптите в течение часа. Затем охладите и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Основной ингредиент: Мясо Блюдо: Закуски
Ингредиенты:
Грудинка — 1 Килограмм
Вода — 500 Миллилитров
Соль — 3 Ст. ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
Перец черный горошком — 0,5 Ст. ложки
Кориандр молотый — 0,5 Ст. ложки
Перец чили, хлопья — 0,5 Ст. ложки
Лавровый лист — 2 Штуки