#кулинарныерецепты Ингредиенты: Рис -- 200 гр. (можно взять специальный для суши, можно взять любой круглозерновой рис.) Вода -- 250 мл. Форель слабосоленая -- 150 гр. Копченого угря -- 70 гр. Авокадо -- 1 шт. Зеленого лука -- 10 шт. Огурец -- 1 шт.. Кунжут -- 2 ч. л. Сахар -- 2 ч. л. Соль -- 1 ч. л. Рисовый уксус (можно заменить винным) - 2 ст. л. Листы нори (квадратные, стандартные) - 4 шт. Приготовление: Рис промываем, заливаем водой, доводим до кипения, немного убавляем огонь, варим, пока не выпарится вода. Закрываем крышкой, оставляем на горячей плите на 15 минут. Смешиваем уксус, соль, сахар. (сахар, желательно, растворить). Выливаем смесь равномерно в рис. Деревяной лопаткой переворачивая (не мнем и не перемешиваем!!!) рис, распределяя уксус равномерно. Отправляем в холодное место остывать. Готовим уксусную воду. Наливаем в широкую посуду воды, добавляем пару столовых ложек уксуса рисового. В этой воде мы будем смачивать руки (чтобы не прилипал рис), ложку, которой кладем рис, и нож, которым режем роллы. Режем лист нори пополам, выкладываем рис и уплотняем руками, распределяя по нори тонким слоем. Выкладываем начинку, и с помощью коврика для суши закручиваем крепко! Рисом наружу делаем так же, как рисом внутрь, но перед закручиванием переворачиваем с помощью коврика рисом вниз. Если заворачиваем сверху в рыбку, то нарезаем ее тонкими пластами, выкладываем ими квадрат, кусок к кусочку, кладем ролл, и заворачиваем ковриком... Режуть роллы очень острым, желательно длинным смоченым в уксусной воде ножом. Приятного аппетита!!!
Кулинарные рецепты
Роллы Филадельфия .
#кулинарныерецепты
Ингредиенты:
Рис -- 200 гр. (можно взять специальный для суши, можно взять любой круглозерновой рис.)
Вода -- 250 мл.
Форель слабосоленая -- 150 гр.
Копченого угря -- 70 гр.
Авокадо -- 1 шт.
Зеленого лука -- 10 шт.
Огурец -- 1 шт..
Кунжут -- 2 ч. л.
Сахар -- 2 ч. л.
Соль -- 1 ч. л.
Рисовый уксус (можно заменить винным) - 2 ст. л.
Листы нори (квадратные, стандартные) - 4 шт.
Приготовление:
Рис промываем, заливаем водой, доводим до кипения, немного убавляем огонь, варим, пока не выпарится вода.
Закрываем крышкой, оставляем на горячей плите на 15 минут.
Смешиваем уксус, соль, сахар. (сахар, желательно, растворить). Выливаем смесь равномерно в рис. Деревяной лопаткой переворачивая (не мнем и не перемешиваем!!!) рис, распределяя уксус равномерно. Отправляем в холодное место остывать.
Готовим уксусную воду. Наливаем в широкую посуду воды, добавляем пару столовых ложек уксуса рисового. В этой воде мы будем смачивать руки (чтобы не прилипал рис), ложку, которой кладем рис, и нож, которым режем роллы.
Режем лист нори пополам, выкладываем рис и уплотняем руками, распределяя по нори тонким слоем. Выкладываем начинку, и с помощью коврика для суши закручиваем крепко! Рисом наружу делаем так же, как рисом внутрь, но перед закручиванием переворачиваем с помощью коврика рисом вниз. Если заворачиваем сверху в рыбку, то нарезаем ее тонкими пластами, выкладываем ими квадрат, кусок к кусочку, кладем ролл, и заворачиваем ковриком...
Режуть роллы очень острым, желательно длинным смоченым в уксусной воде ножом.
Приятного аппетита!!!