#кулинарныерецепты Ингредиенты: Тесто: Мука – 1 ст. Яйца – 3 шт. Сахар – 1 ст. Масло сливочное – 150 г Разрыхлитель – 0,5 ч.л. Начинка: Клюква – 300 гр. Грецкие орехи жареные – 80 гр. Сахар – 0,5 ст. Для украшения: Сахарная пудра – 3 ст. л. Приготовление: Яйца, сахар и размягченное сливочное масло взбиваем миксером 3-4 минуты. К массе добавляем муку и разрыхлитель, продолжаем взбивать замешивая тесто. Форму выстилаем пекарской бумагой, на дно выкладываем начинку из клюквы, орехов и посыпаем сахаром, сверху выкладываем тесто. Отправляем пирог в духовку на температуру 180-200 градусов на 40 мин., предварительно накрыв форму фольгой. Затем фольгу снимаем и отправляем пирог в духовку еще на 5 минут. Готовый пирог переворачиваем на тарелку, даем ему остыть и присыпаем сахарной пудрой. Пирог получается в меру сладким, с приятной ягодной кислинкой. Приятного аппетита!!!
Кулинарные рецепты
Клюквенный пирог.
#кулинарныерецепты
Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 1 ст.
Яйца – 3 шт.
Сахар – 1 ст.
Масло сливочное – 150 г
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Начинка:
Клюква – 300 гр.
Грецкие орехи жареные – 80 гр.
Сахар – 0,5 ст.
Для украшения:
Сахарная пудра – 3 ст. л.
Приготовление:
Яйца, сахар и размягченное сливочное масло взбиваем миксером 3-4 минуты.
К массе добавляем муку и разрыхлитель, продолжаем взбивать замешивая тесто.
Форму выстилаем пекарской бумагой, на дно выкладываем начинку из клюквы, орехов и посыпаем сахаром, сверху выкладываем тесто.
Отправляем пирог в духовку на температуру 180-200 градусов на 40 мин., предварительно накрыв форму фольгой. Затем фольгу снимаем и отправляем пирог в духовку еще на 5 минут.
Готовый пирог переворачиваем на тарелку, даем ему остыть и присыпаем сахарной пудрой.
Пирог получается в меру сладким, с приятной ягодной кислинкой.
Приятного аппетита!!!